摆渡人 摆渡人 4.0分

取了个好名字,可是我没猜中结尾

一只海绵
提示:这篇影评可能有剧透
刚开始乍一看这个片名以为是一个鬼片,心里想的可能是男主角拥有某种特殊能力,可以去超度那些无法转世的冤魂,结果吧却讲的是一个爱情片,讲的是在爱情世界里的悲欢离合,影片由梁朝伟主演,还有帅哥金城武,还有大鹏,还有鹿晗还有陈奕迅还有ANGLABABY 这阵容太强大了,台词也是王家卫风格的对白,刚开始影片讲述的是男主角陈末为什么要开这家酒吧?由于整部影片围绕着几个核心人物展开所以在故事情节上面可能显得有点松散,我就说说里面几个核心的故事角色吧,影片的男主角陈末是一个非常痴情的男人,因为自己所喜欢的女人早逝所以一直保持了对自己女人酒吧的风格回忆也是本片摆渡别人的核心人物,所以当了一个金牌酒吧摆渡人,第二个角色是一个少女电台主持人小玉,为了自己的初恋明星马力不惜拼了老命当备胎,可是还是无法得到初恋歌手的喜欢,真的很俗套。第三个核心人物就是金城武实验的街霸拳王,由于打游戏非常牛逼经常叫外卖送饼来吃和外卖妹勾搭上了搞出了一段初恋结果被经常输的仇人报仇害的自己的女友失去记忆,不得不断掉所爱,不过之后心爱的初恋又回来了但是不记得自己是谁,最后是想尽办法要死要活的让初恋恢复记忆。这几个人每个人背后都有着自己痛苦活着...
显示全文
刚开始乍一看这个片名以为是一个鬼片,心里想的可能是男主角拥有某种特殊能力,可以去超度那些无法转世的冤魂,结果吧却讲的是一个爱情片,讲的是在爱情世界里的悲欢离合,影片由梁朝伟主演,还有帅哥金城武,还有大鹏,还有鹿晗还有陈奕迅还有ANGLABABY 这阵容太强大了,台词也是王家卫风格的对白,刚开始影片讲述的是男主角陈末为什么要开这家酒吧?由于整部影片围绕着几个核心人物展开所以在故事情节上面可能显得有点松散,我就说说里面几个核心的故事角色吧,影片的男主角陈末是一个非常痴情的男人,因为自己所喜欢的女人早逝所以一直保持了对自己女人酒吧的风格回忆也是本片摆渡别人的核心人物,所以当了一个金牌酒吧摆渡人,第二个角色是一个少女电台主持人小玉,为了自己的初恋明星马力不惜拼了老命当备胎,可是还是无法得到初恋歌手的喜欢,真的很俗套。第三个核心人物就是金城武实验的街霸拳王,由于打游戏非常牛逼经常叫外卖送饼来吃和外卖妹勾搭上了搞出了一段初恋结果被经常输的仇人报仇害的自己的女友失去记忆,不得不断掉所爱,不过之后心爱的初恋又回来了但是不记得自己是谁,最后是想尽办法要死要活的让初恋恢复记忆。这几个人每个人背后都有着自己痛苦活着的根基但是又显得那么乏力,而且影片叙事过多的只是在宣泄在说教那些为了爱情伤心的人,里面每一个人物似乎又存在生活当中也不存在,感觉更像一个歌舞剧,在华丽的酒吧舞台上面上演着悲欢离合,如果说观看这部片子非要给个理由我想就像里面陈末勾搭何木子说的喝酒讲究三个理由第一,一个地方第二,一个对手第三一个理由这里适合喝酒,我想说我们观众看片也是要讲究三个理由,第一谁导演的第二故事好看吗?第三还是故事好看吗?单说整部剧除了对白有点内涵但是连在一起感觉毫无逻辑可言,更像是一部爱情诗歌,既没有多么绚烂的爱情,也没有伟大的爱,没有拍出两个情人相爱的原因,更多的时候像是一个失恋的人在回忆述说自己面对爱情的意义,一味的说教真的很厌烦,所以这部片子就当看几个明星在电影酒吧里面拍拖吧,还有片头用了太空漫游的主题曲不知是和用意!
  一杯都过不了,我真的是好多次都是想退出。
一杯都过不了,我真的是好多次都是想退出。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开