在七彩的世界里,平凡地活着

纳澜

想给娃营造些音乐氛围,所以找了这部电影陪他一起看。然而,我被电影感动了,也被豆瓣很多影评感动了。小孩带着欢笑去看电影,而大人,会全程安静无声。 如同电影最后的这段台词所说:这是个七彩的世界,这是个晦暗的世界,这是个轻松的世界,这是个硬实的世界。正因为这样,到我们长大,当我们开心、伤心,当我们希望、失望,我们庆幸心里肠里,总有首歌在窜来窜去,让硬邦邦的世界不至硬进心肠,让软弱的心不至倒塌不起。 到我们长大,才知道在这个七彩的世界里,我们都太平凡,是坚持平凡之路,还是要刻意刷存在?取决于我们内心的那个声音,是不是还能听得到。

平凡而不浮躁,平凡而不世俗,平凡中坚持着初心,平凡中保持着真诚,不仅是态度,也是难能可贵的品质

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

麦兜·当当伴我心的更多影评

推荐麦兜·当当伴我心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开