爱乐之城 爱乐之城 8.3分

Los Angles

亚伶vicky
提示:这篇影评可能有剧透

第一次知道《爱乐之城》(La La Land)是在元月一号那天听到《city of stars》后,歌曲中“city of stars,are you shining just for me?city of stars,there's so much that l can't see. who knows,is this the start of something wonderful and new,or one more dream that l can't more true星空之城啊,你是否只愿为我闪耀。星空之城啊,世间有太多不可明了,谁又能明了,这究竟是一切美好即将降临的某个预兆,还是又一个终将成空的黄粱梦晓?”这一段歌词感染了我这个在追梦路上赶路的孩子。我把歌曲听了一遍又一遍,我想,把《city of stsrs》作为主题曲的《爱乐之城》究竟是一部什么样的电影?再后来,刷网页的时候,看到《爱乐之城》以横扫金球奖的姿态拿下大奖,同时又以14项入围第 89届奥斯卡提名名单,领跑奥斯卡。追平了《泰坦尼克号》的入围记录,成为了奥斯卡的一个大热门,这让我越发期待《爱乐之城》在国内上映,我迫不及待的想要知道这究竟是一部怎样的影片?2月14号,诺大的放映厅里只有三个人看《爱乐之城》。我以为这又是一部叫好不叫座的影片,可是当电影放映结束,我看着我手中好吃的爆米花和可口的奶茶丝毫未动时,我知道我一开始的认知是错的...

显示全文

第一次知道《爱乐之城》(La La Land)是在元月一号那天听到《city of stars》后,歌曲中“city of stars,are you shining just for me?city of stars,there's so much that l can't see. who knows,is this the start of something wonderful and new,or one more dream that l can't more true星空之城啊,你是否只愿为我闪耀。星空之城啊,世间有太多不可明了,谁又能明了,这究竟是一切美好即将降临的某个预兆,还是又一个终将成空的黄粱梦晓?”这一段歌词感染了我这个在追梦路上赶路的孩子。我把歌曲听了一遍又一遍,我想,把《city of stsrs》作为主题曲的《爱乐之城》究竟是一部什么样的电影?再后来,刷网页的时候,看到《爱乐之城》以横扫金球奖的姿态拿下大奖,同时又以14项入围第 89届奥斯卡提名名单,领跑奥斯卡。追平了《泰坦尼克号》的入围记录,成为了奥斯卡的一个大热门,这让我越发期待《爱乐之城》在国内上映,我迫不及待的想要知道这究竟是一部怎样的影片?2月14号,诺大的放映厅里只有三个人看《爱乐之城》。我以为这又是一部叫好不叫座的影片,可是当电影放映结束,我看着我手中好吃的爆米花和可口的奶茶丝毫未动时,我知道我一开始的认知是错的!我第一次被一部电影如此这般吸引,以至于遗忘了我的爆米花和奶茶。《爱乐之城》这是一部关于爱情,关于梦想的故事。女主人公米娅一边在咖啡店打工一边梦想演电影,可是试镜屡屡失败;男主人公塞巴斯蒂安是一位落魄但对爵士乐狂热的钢琴乐手,他志在开一间纯粹的爵士酒吧,重振爵士乐的辉煌。她和他在奋斗的途中相遇,在梦想和现实的挣扎中相知相爱。这是一个看似俗套的爱情故事,但就是这样一个看似俗套的故事却深深的吸引了我,观影后真的应了那一句:我泪流满面,胸口却篝火般温暖。电影以冬―春―夏―秋―冬―五年后的时间线索,讲述着男女主的相识相知相爱,讲述着他和她在好莱坞这个花花世界打拼的心路历程。朋友看完这部影片后说:“我感觉怅然若失,如此美好的一对却没有在一起”但我觉得这是最美的结局,电影结尾,男主的爵士酒吧真的叫女主取的“小塞”而非男主一开始决定的“棒棒鸡”。爱,隐藏其中。是的,当他刚好成熟,而她也恰好温柔的时候他们没有走在一起,但爱,深深刻印在他们鲜活的梦想憧憬和未来计划中,但最重要的,是此时此刻就站在彼此面前,绽开微笑,默默地遥望,一如电影结尾。总之,这部电影就是一个大写的赞,好歌好舞好颜,强烈推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开