我不会说脏话的

梦境里的小时光

这部电影在现在在豆瓣的评分是6.5分,我以为过高了,若是按我的想法是,最多只能打零分。

昨天去电影院看电影,小影院,一共就那么几部,就看了这部生化危机。因为以往并没有看过前面的剧集,所以并没有什么情节之类的负担,所以能写自己想写的事情。另外再提醒一下自己,不要说脏话。

整部片子的亮点就在于,嗯,在于什么呢,这个我要好好想想,还是先说不喜欢的地方吧。

瞎晃的镜头和胡乱使用的长镜头实在使我头痛,多少次就在那里想,就不能好好的讲个故事吗,就不能慢慢的移镜头吗。非得这样拍吗,非这样如此不可吗。可是导演并不在乎关心我是谁,一如既往,我就只能一如既往的继续头疼。几次的想走,都被自己给遏制住了。

比镜头更差的是里面的内容,情节和表演。我要尝试着说一下。

比镜头更差的是里面的内容,情节和表演。我要尝试着说一下。

看这种片子,我一般是把自己代入的,因为自己是一个普通人,所以想看看在相同情形下自己和精英的区别有什么不同,这部也是如此。所以在开始的时候看到女主进去屋子里听到奇异的恐怖的响声以后,我的第一反应就是我若在那个屋子里转身就跑,里面肯定有什么大怪物。然而女主毕竟是女主,非常人所能及也,她竟然继续往前走,这时我就想屋子里或许有什么宝贵的不得不拿的东西吧。正准备继续往下看的时候,蝙蝠出来,然后女主就跑了。这时许多的脏话就在我的心里爆炸了,❌❌❌这不还是要逃跑吗,那你一开始为什么不跑啊?❌❌。

接下来是一场追逐戏,这场追逐戏令我受不了的一点是女主把车漂移回来后看了看蝙蝠,蝙蝠也在回看着她。这其实是挺荒谬的,又不是电视剧两军交战,双方互相打量,各报姓名,然后再战。拜托,你们这是末世啊,那蝙蝠你是个智障吗,她在看你哦,趁这个机会结果了她哦,做什么哦。嗯,还是没忍住说脏话,说了智障两个字,算了。

通过这场并不精彩的追逐,我知道女主的体术是可以吊打我的。很有可能,这就是女主唯一比我强的地方了。继续说下去。

女主之后见到红皇后,说实话,小姑娘很漂亮,可不是我的菜。经过双方一番亲切的交谈后,女主上路了。

路上智障女主,不,是女主没有智障两字。路上女主被几个杂兵给捆住了,吊到天上。然后几个家伙就开始拿枪托打女主的胸和肚子。这时我就把自己代入了杂兵,想我要是杂兵应该怎么办,我也不知道怎么办,如果上头要抓活的我就等上面来人,要死的就一枪崩了她。狮子搏兔尚尽全力,况且人呢。然而他们不是我,几个人被反杀后女主又被另一个反派打昏,进到车子里去。

好,疑似大boss的人出现,然后这个boss人真的好好,也不打女主,也不骂女主,反而和颜悦色的说扔出去,呵呵。因为没有看过之前的情节,所以就想boss可能有求于女主,需要从女主这得到些什么东西。这个时候我就想了,为什么扔出去啊,强奸她不好吗,轮也行啊,你们车子里就这么几个女的,还都年老色衰,看见这么水嫩的女主你们就不动心啊?都是性无能啊?再说,想从她这套情报为什么扔出去,看你们地方挺大,刑具应该也不少吧,绑上腿绑上脚捂上眼塞住嘴严刑逼供不好吗。如果她不说,一枪结果了不是更好?还扔出去,说你们智障都算是在夸奖你们啊,是在侮辱智障这两个字的意思你们知道吗?

好,疑似boss的人手被女主砍断一条,女主顺利脱逃,下一个地图近在眼前。

抱死开着两辆铁皮车马上就要到女主的据点,看来这次他放弃了活捉女主的想法,站在车上挥了挥手说,片甲不留。好啊,我支持啊,早就看女主不顺眼了,干掉她。干掉她晋升你做男主哦。然而抱死无愧于他接近负数的智商,在天时地利人和全占的情况下,输的片甲不留。这个时候我是终于明白了网上无力吐槽这四个字了,是真的无力吐槽了,好累,我为什么要看这部电影,我想回家,我想吃火腿肠,妈妈。唉,我们的抱死当时想杀女主是很简单的,那两个铁皮的威力在之前战斗中已经诠释了,射程也足够远,直接站桩把那个高楼夷为平地不行吗。非得搞那些虚的,还放人质,还什么什么,还什么什么,你真是在侮辱抱死这个名号。我连小兵的名号都不想给你啊。

好吧,继续推进。然而看到这里我真的看不下去了,好累,于是我就把3d眼镜放在腿上,想一事情,顺便看能不能缓解因为这部电影引起的头痛,虽然最后没有缓解过来。

这样任由剧情往前推进,女主碰到了boss。这个抱死不愧是那个抱死的本体,智商也不值一提。明明轻易就能杀死女主,偏偏在那里废话,说狠话,顺带还嘲笑女主,被反杀。尤其不能忍的是在打架的时候,已经把女主打懵了,他竟然继续打女主的肚子和胸。你们这些反派到底多喜欢胸和肚子啊?一脚把女主的头给跺爆不就完了,你这是在战斗啊,不是在过家家好吗。拜托你们认真一点行吗,有点职业素养行吗,求求你们了。可是我看着反派那张冷漠的脸,仿佛在说:不,蠢材要做到底。

嗯,那你就去死吧。

纵观整部电影,只有女主的智商是正常人水平。可这并不妨碍她吊打一群弱智,脑残,智障和幼儿园选手,她能赢不是自己有多厉害。而是对手蠢成猪。

以上,给一星。虽然我想打更低的分。

查看更多回应(11)

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列