爱情不错,宫斗太差

匿名用户
先说说先王吧。

先说说先王吧。

这个成祖真是毫无远见,为了保住女儿,竟然放弃了铲除尹氏一门的良机。朱元璋为了保住儿子的王位,尚且把开国功臣给屠了个一干二净,怕的是什么?不就是怕儿子压不住这帮大臣,所以要先除后快!这位大王倒好,不但不替儿子扫清障碍,反而还把这么个定时炸弹送上国丈的宝座,让他可以一手遮天!给儿子留下这么个余孽。他也不想想,尹大衡现在只不过是区区正二品官员一个,朝中尚有大提学等清流钳制,已经敢毒害世子嫔这么嚣张,等到许氏一门获罪,他当上了府院君,岂不是更加无法无天?现在不趁着他还没谋反的实力前把他连根铲除,等他当上府院君,到那时还有回天之力吗?许大提学获罪,士林派大受打击,朝中尹氏一派独大,等到幼子继位,朝中哪里还有可用的人才,岂不是任人宰割?只知道眼下保住女儿,如此倒行逆施,也不考虑考虑儿子未来的江山。如果不是尹大衡毕竟智商还是不够用,左右也都是些不入流的智障人物,李暄早就成了端宗第二,命归九泉,父子团聚去了。更何况旼花贵为王室公主,又年仅十二岁,也不是主谋,就算追究她的罪过,难道还能把她赐死不成?顶多贬为官婢,受点皮肉之苦罢了,但你儿子的命可是妥妥保住了。为了掩饰区区一个公主的罪过,放过铲除尹氏势力的机会,这不是一个政治家所为,更不是一国之君所为!

再说这李暄,我也是醉了,人家中殿都知道往你房里安置个密探,你就不知道往人家屋里也安置个探子?搞得人家和权氏巫女密会也不知道,堂堂中殿要在宫里大兴巫蛊之术也不知道,真不知道这个王是怎么做的。中殿也是精神衰弱太久了,脑子不好使了,居然敢在宫里搞巫蛊之术,兔子尚且不吃窝边草,在自己家门作案也不知道这脑子是怎么长的,还自己待在作案现场当祭品,生怕别人不能把你当场擒获,铁证如山到时候连大王大妃都保不了你。这么愚不可及的事情都做出来了,竟然还能安然无事,主要靠的是对手也是智商欠费。烟雨虽说饱肚诗书,但是毫无政治头脑,放着中殿搞巫蛊之术这么千载难逢的机会不用,还问国巫,“能挡住吗?”挡你妹啊!直接派人闯进作案现场,当场抓获作案人员,人证物证俱在,把中殿扣在一处,派人去请尹大衡夫妇入宫,就说中殿突然发病,急召两位探视,然后擒贼先擒王,岂不美哉?尹大衡伏诛,剩下的腊鸡又能有何作为?不过乌合之众而已!

当然这些情节设计都可以理解,男女主角必须光伟正,要是今天谋算这个,明天算计那个,那就不是拥月,而是甄嬛传了。顺便一提,烟雨小时候看上去灵气十足,当哥哥面对世子刁难的时候,还能为哥哥出谋划策,成年后怎么泯然众人矣了?所谓守护太阳的月亮,难道就只是每晚摸摸王的脑门?尤其是当雪死后她在李暄怀里痛哭:“雪为什么会死,我哥哥为什么会深陷险境,我实在是无法理解。权力是什么,名份是什么,为什么要让无辜的人为此付出鲜血?”啊,多么白莲花的台词,但是我认为一个稍有智商的人是不会问出这么愚蠢的问题来的,更何况是从小就聪慧过人的女主。只能说编剧为了凸显女主的善良,已经不顾剧情前后的一致性了。

拥抱太阳的月亮的更多剧评

推荐拥抱太阳的月亮的豆列