刺客信条 刺客信条 5.4分

粉丝向电影,玩家开心就好

书包杨

先说一句,提前两天订了imax票,在没去电影院看这部片子之前,手贱点开了一些影评,不管是知乎还是豆瓣一片大骂,本来准备放弃,但是想了下,毕竟是游戏刺客系列多年拥趸,冲着情怀也得去啊,也就去了。

不明白为何这部片子被喷的那么惨,那些没玩过游戏的喷一下也就算了,玩家也在喷我真是没想明白。

总体来说,我愿意给8分。下面是一些简单的心得体会,略有剧透。

作为123启示录兄弟会玩家,有情怀,却仍然觉得改编的还算成功,叙事没毛病,情节也没问题;改进版的阿尼玛斯刚开始不太适应,后来觉得能够接受,挺有新意;电影里体现颇多细节,飞刀,炸弹,潜入人群推开人的动作,飞檐走壁的跑酷等都挺尊重游戏;打斗场面十分精彩,环境渲染非常好。

有人会说现代场景戏份太多,古代场景的戏份太少,但是故事本身展开就是依托现代刺客进入刺客祖先记忆去寻找伊甸苹果的,所以是必要的,对剧情和背景的介绍会有帮助,也为后面拍续集留有铺垫;至于吐槽信仰之跃到一半就没了的,你们难道就喜欢看到最后掉到草垛那一下?我觉得导演把后一部分信仰之跃放到阿尼玛斯上面是很成功的,虚拟和现实的切换很自然,不生涩;说剧情乱跳,不好理解,抓着刺客和甜不辣对抗这条主线,和主角理解刺客信条这条暗线来思考的话应该不难理解,实在不行,百度知乎先了解一些背景知识也是有帮助的,毕竟游戏改编的电影拍出来多少有点粉丝向。

从影片后面剧情分析来看,会有第二部,既然第一步改编自刺客鼻祖二大爷,第二部那就艾叔没跑了,文艺复兴时期的佛罗伦萨或是罗马或是意大利的某个城市会是主要发生地点,既然第一步出现了哥伦布,第二部来个达芬奇也未尝不可;法鲨完美复现刺客,演技给满分。

影院门口偶遇情怀玩家,等着第二部上映,咱也去穿个情怀!

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列