刺客信条 刺客信条 5.5分

一场盛大的流水账

豆咪猪
首先非常感谢大众点评9.9购票,让我在一点背景知识都不知道的情况下有兴趣去看这部电影,画面充满复古感或者说史诗感,对animus的模拟化设计,很有意思,至少不是让男主带个VR眼睛就开始穿越,打斗也很激烈,跑酷依然酷炫,玛丽昂依旧是我女神。
其次,非常感谢一堆资深玩家对我们普通观众的关心,但是我和小伙伴这样的普通观众都能基本看明白故事的大纲。
最后讲一讲我对这部电影的一些看法。(1)故事虽然主线连贯,但是被剪接的很碎,总给我一种,被强制大量删减剧情的感觉,片段之间的跳跃靠脑补也能大致明白,可缺乏细节,一些似乎让人期待的喷薄欲出的充满野心的情节,比如被囚禁在基金会的一群刺客们怎么互相形成连结的,怎么再次激活各自内心中的刺客信条的,再比如男主父母到底是个什么情况,父亲为什么要他奔跑,但他为什么又要听话?以为圣殿骑士枪苹果是为了毁掉,但是并没有,反而举行大会,大会的意义是什么?这些圣殿骑士团的人是如何连接的?(2)很多地方为了刻意凸显刺客们的传承,反而有了bug,比如刺客们大闹基金会,那么多保安,居然都选择近身肉搏,为啥不能开枪啊?刺客们能用远古时候留下来的道具手榴弹,能控制电脑中控,保安们一个个跟弱智一样,一出事居然不留在中控中心,都在外奔跑?刺客们突袭大会又是怎么各显神通绕过安检的,就这么明晃晃的带着金属暗器就进去了,就算是吞在嘴里,现在的安检应该是能查到的吧,就一条裤腰带就让他混过去了,安检存在的意义是啥啊?(3)全篇没有高潮,没有反转,平铺直叙,再没有闪回,这部电影的剧情就是一条直线,在中心思想又这么直白的情况下,真的乏善可陈。
总结一下,9.9票价看一部3D电影,还是物超所值的,画面很有意境,特效也很酷炫,光看画面就值回票价了。但是如果以原价来看,就需要对剧情有要求了,可能会不太满意。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列