生活多美好,有你多美妙

雪的逆光
看完第一遍后,又翻回去看了几次开头,电影开头一直在为后面的乔治布局
电影最高潮的部分在后面,当乔治准备自杀的时候,天使救了他,然后带他去看了一下如果没有自己的世界,乔治突然醒悟,电影最后几分钟温暖的简直哭成狗.....
电影中的几个点比较喜欢
1.无论你是谁,你的一生都会影响一些人
乔治一生中帮助过很多人,虽然都是一些小举动,但是却足以改变一个人的命运。
就比如说山姆如果没有给玛丽打电话,最后乔治和玛丽也没有表白的契机,可能最后也就会各自终老。
自己很久以前也思考过这个问题,如果没有自己,周围的世界会不会更好一点。现在看来,每个人的存在都是有意义的,自己做过的每一件事情都会在不知不觉中影响着别人,所以多做好事,少做坏事。
2.致我的哥哥,这个小镇上最富有的人
我比较喜欢这一段,乔治曾经帮助过的人,在乔治最危难的时候,纷纷慷慨解囊,帮助其度过了危机。
电影中用老波特和乔治作对比,一个拥有很多的财富(其以榨干平民为目的),一个拥有很多的友谊(以帮助平民为目的),夹杂《汤姆索亚历险记》这部小说,讲述友谊与帮助的影响
3.关于爱情
我无法想象,如果乔治没有和玛丽相爱,这情节后来会...
电影中的几个点比较喜欢
1.无论你是谁,你的一生都会影响一些人
2.致我的哥哥,这个小镇上最富有的人
3.关于爱情
我无法想象,如果乔治没有和玛丽相爱,这情节后来会变成什么样,因为乔治的公司基本是不赚钱的,自己还有四个孩子;我无法想象如果没有玛丽,乔治后来是怎么会度过危机的。玛丽的默默付出与支持,绝对是乔治一路走下来的支撑。
看到这里的时候,也突然想到了我家妹子,谢谢我家妹子,遇到你,生活真美好。

关于情节:
有几处不是特别明白:
1.第二遍看的时候想不通为什么乔治在小时候发现高尔先生灌错药,不当场说,反而去找他的父亲,最后也没有什么结果,没有太看懂这一情节想突出什么?
2.乔治在困难的时候不向四周的人借钱?大家都比较紧,电影中的结论是弟弟明天就衣锦还乡,不想让其他人知道,造成影响,可见这位哥哥,在自己最危难的时候还帮别人着想。但是感觉这么说还是会有点牵强。

但是电影毕竟是电影,生活中毕竟没有天使在你想跳水的时候救你,电影只是会启发我们,当遇到困难的时候,要不灰心丧气,虽然有挫折,但是我们的生活依旧美好!

生活多美好的更多影评

推荐生活多美好的豆列