刺客信条 刺客信条 5.4分

刺客信条|粉丝电影?不一定,唯独偏爱可以美化

joyjay

♚众所周知,这片子的评分堪称“不小心”掉进了“粪坑”,想洗也洗不干净了,就连一些原作游戏的资深玩家都往里浇了一泡。

♚纵使……关注度不算低,观影人次也不差。大家一般用“看不懂”、“剧情单一”、“什么玩意儿”来慷慨形容自己的观后感。来自全球的评论高度统一,如同万箭穿心,不知道沉醉于画面质感的导演是否需要速效救心丸?我们挚爱的制片人法鲨倒是笑得依旧萌萌哒。

♚你问我是什么感受?作为一个上学时唯独沉迷FIFA和实况的非资深玩家来讲,我对这部戏的第一感受可以概括为“不明觉厉”。但是,我全程看得相当过瘾,至少它带给我的享受程度不像评分那样“辛酸”。

♚一般情况下,大家会说这是属于其痴迷玩家的粉丝电影。事实上,准确来讲,它应该属于喜欢暗黑系文艺、“肆意”化科幻,不排斥世界史与宗教以及一切对二者有“大尺度”、“无边界”的YY,有侠客梦想,同时偏爱法鲨且欣赏得了玛丽昂之美的影迷。(甚至更多无法一一罗列的条件,包括可能涉及到的知识储备。)多个条件,必须同时满足,缺一不可。如此“严苛”的条件下所造就的“偏爱”,估计不是普遍“少女心”可以容忍的。况且,所谓“宿舍基友”群里的小伙伴们也不是人人都能咽得下。

♚于是,我们应该怎么欣赏这部电影呢?放松身心,瘫倒在影院一角,自当阅览一部豪华版的VCR;找到吸引你的美,嗅到影片塑造的氛围;让黑暗“融化”,让热血慢慢包裹着你嫩滑的肌肤,倒吸一口气,抄起身边的吸管,准备“战斗”……

♚美,需要用心发觉。但是美,也不是强求下的妥协。

♚法鲨和玛丽昂,对我,太美!

来自joyjay

图片版原文请一头扎进这里