假以情怀能坚持到今日

颖绍

从第一部开始给我的童年留下黑暗的影子,至第五部青少年时期的无感,我是不打算掏开腰包去为第六部捧场了。(但是有朋友为我买单了~)

从第四部开始,剧情脱节严重,“刷怪”的过程更像纯粹为米拉做英雄广告,那个曾经纯粹的英雄去哪了,怎么就用超能力了呢?那个迷雾重重曾有悔过的保护伞公司去哪了,怎么从第四部开始就变得狂妄自大,做事毫无逻辑了呢?打丧尸又不是打什么“传奇霸业”,可不可以给我大艾达,里昂,克里斯,克莱尔多点戏份?别让观众出了电影院,到底人物叫什么都不知道。

生化系列电影原始的恐怖已经不存在了,取而代之的是“个人意志终将引领世界步入正轨”的思想,那么这又和狂妄的保护伞何异?终章必定只能是一部草草收尾的“大型动作商业片”。原本它可以挖掘更深的主题,但是它从第四部开始它就放弃了。

至终章,更是洋洋得意的将这部使老玩家和观众绝望的作品搬上了大荧幕。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢