鸟人 鸟人 7.9分

一花一世界

影片开始汤姆对外界媒体或是其他的评论他用了i dont care 他只想做好自己证明自己并不只是只会演鸟人的名人。他信心十足他不惜一切代价。

麦克在他的话剧上勃起,汤姆其他人都表示出了“不可思议”。在社交网站上吹起了不小的浪。可是为何会觉得不可思议,在现实生活中在旅馆的床上要多正常有多正常。演戏并不只是演他通过演员显示出了在生活中的表现,这才是真实的。

汤姆去找麦克,麦克说老百汇上有许多演员而你并不是其中的一个。他们走在去喝咖啡的路上,麦克说不管你的话剧有多烂还是有许多人会来看,当你不在的时候而我还在舞台上。在麦克眼中,汤姆不过就是个名人并不是演员。

他们进去了喝咖啡的地方,麦克说了许多现在他的角度或者是把自己当做一名演员的角度说了很多,可汤姆怕被笑话,被当做一个笑话。

而后,汤姆的女儿和他的对话,那里我至少看了五遍。汤姆说这次话剧是他的事业他终于可以为这个世界做点什么。他的女儿说了说了很多可我印象最深的还是她说:你做的这一切并不是为了艺术,而是为了让别人知道你的重要,你的存在。

影片开始的汤姆不顾一切,现在的汤姆他开始想观众的嘲笑,万一搞砸的后果,他这么做是否是对的,他开始害怕退缩。

其中的一个女演员,想证明自己,她终于来到了老百汇。对于一个演员说说,得到别人的认可是对自己莫大的鼓励,可是当你一味地只在乎的认可看法,你就失去了你自己,再者,那些认可是正确的吗,那些认可是成百上千人组成的有成百上千中想法。到最后你只会成为别人眼中的你已经不是自己眼中的自己。这点和汤姆一样。

还有那个评论家,自己为站在了很高的高度俯看这个世界,而这个高度注定只能看到一个片面的结果。只用一个词语标签或是一个比较就否认了一切。

这个世界,存在着很多偏见和傲慢。或许演哲理篇的看不起演动作片的,演爱情剧的看不起喜剧片的(当然这只是一种列子)。大千世界,谁都不是谁的谁,做好自己。或许别人在看哲理影片你还在家看韩剧三流小说,可是那又如何。适合自己的才是最重要的。

影片只是拿好莱坞当个列子。越来越多的动作大片迎合观众,越来越商业化。汤姆曾经演过动作大片系列,后来不演了,被观众一遗忘。在现实生活中,男主不在乎也是如此,与影片人物有很高契合点。对于演员来说被观众记住或许很幸福不管是什么方式。可当演员越来越在乎商业利益,忘了演员本身那就不是演员了。

影片开始到最后汤姆的心理历程起起落落,甚至一度放弃,最后他成功了坚持了,没有被现实打败,他到达了离太阳最近的距离。从而也是离自己的内心最近的距离。

每个人都是一个个体,做好自己才是最重要的。

鸟人的更多影评

推荐鸟人的豆列