你快乐所以我快乐

可爱星球
静流在马路边举手示意,想过马路,却没车肯停,这时诚人跑过来,告诉她,这段人行道没车会停,要走另一边的。静流从这时爱上他。
  而诚人呢,是在和美雪约会的时候,发现静流放在他口袋里的药膏,突然意识到了对静流的爱。
  他们都是大学新生,美雪是班上的美女,静流像是长不大,小小的身子,戴副大眼镜,诚人根本就忽视她,只把她当普通朋友,而爱美雪。诚人有皮肤的痒病,药膏不能停,怕人闻到药味,而不敢跟人接近。静流也是不跟人接近,她有遗传病,是一旦恋爱长大就会发病而死,偏巧她有鼻炎,所以诚人才放心和她交往。
  他们都有自己的结,自己的病。诚人是因为药膏有味担心人家不喜欢他。静流是一旦恋爱就会使病情加剧甚至死亡。可以说都是跟爱有关的病。诚人不愿意跟人接近。静流却是主动接近诚人。对于结果她早有准备,但她说,因为这样人生才是完整的,所以无悔无憾。
  静流接近美雪,说我不过是喜欢上了喜欢的人喜欢的女孩。
  静流搬来第一晚,主动抱着诚人,吓跑他,她说,你以后会后悔的。
  静流说,我以后也会变成一个漂亮女孩,要穿低胸衫。
  静流接近美雪,说我不过是喜欢上了喜欢的人喜欢的女孩。
  静流说,我以后也会变成一个漂亮女孩,要穿低胸衫。
  静流为诚人与美雪的约会出谋划策,买西装领带,还跑着追他,要他换下球鞋。
  静流要求的生日礼物是一个吻,是要诚人做模特吻她,拍下照片参赛。
  静流没有强求诚人喜欢她,反而是帮着他追求美雪。所以她感动我们,也感动了诚人,如果这不是爱,还有什么是爱呢。
  静流也痛苦,但她总是自己调整好心情,不让诚人为她担心,她好像自己总是没事人,反而为诚人的幸福跑前忙后。
  那是一种你快乐所以我快乐的心情。
  是完全没有考虑自己的得失,而甘心涅磐羽化的付出。
  静流拍下了那张吻的照片,问他可有爱,诚人错讹答不出,之后静流决绝消失,诚人追悔莫及,大病一场。
  当两年后,诚人在已逝的静流的纽约摄影展上,看着墙上的照片泪流满面的时候,他体会到的,大概既有悲痛、失落,又有钦佩与喜悦吧。
  不仅是为这个女孩终于实现了自己的心愿,变成了照片里女人味十足的漂亮女孩,还有,就是为一种有信念的人生打动,以及因为这信念,而变得格外有力量的她的故事,喜悦于如此丰盈的一个生命,在短暂的存在中,活得何其鲜明,活出一种厚重。
  这样的人生,不是每个人都有机会遇到的。很多人浑浑噩噩一生,不知执着为何物,而爱与信念又怎样的创造着传奇。

只是爱着你的更多影评

推荐只是爱着你的豆列