我说说新射雕

淡忘的记忆

去年就听说在拍新射雕了,只是没有太关注,以为又是一个翻拍出的烂片。 对于我这样的一个90后来说,看剧无所谓,只要自己喜欢就看,不在乎豆瓣评分的高低。 射雕英雄传我想粗略说说08版和17版。 08版是一部非常坎坷的电视剧,从胡歌出车祸后,唐人为他停拍射雕,直接导致经费不足。所以特效好假,最重要的是因为干时间拍摄居然把华山论剑给删了。好可惜啊。

对于新射雕的拍摄,压力也是非常大的。这几年,翻拍剧越拍越烂,实在是对那些剧无感啊!

好了,现在对比08版和17版射雕了。

好了,现在对比08版和17版射雕了。

蒋家骏心很大,很想拍好新射雕,却心有余而力不足。我目前看到了第25集,对于场景和武打戏拍的很好,打戏很真实,不玩那些虚的,而新人们的动作表演经验不足导致的每次他们打架的时候都看的动作不是很行云流水,拍摄时蒋家骏导演在进行动作场景的切换却不如李国立导演。李国立导演的射雕的武打片段比蒋家骏导演的射雕要稍微好一点,毕竟李国立有很多古装武打戏拍摄的经验。

08和17剧本,不知08版射雕的编剧怎么想的,一部好好的电视剧就怎么被他玩坏了,虽然编剧想表现靖康的兄弟之情,却忽视了靖蓉的爱情,这样改是可以改好的,但明显编剧功底不行。但有几点却不错,比如最后的杨康领死,很烂的是郭靖对于杀师傅们的仇。

17版的剧本很多都是按原著走的,不过也稍微改了一些,而这些改编现在看来不怎么影响剧情,但我觉的编剧可以放开一点,精心打磨剧本是可以将小说中一些不合理或不足之处改编的更好,毕竟小说不是剧本。由于17还没有播完一半,所以就不多说剧本了。

好多人说17版的射雕音乐用的好,其实不然,虽然是因为时间问题导致无法用其他音乐。这一点可以说是用心良苦却诚意不足。

两版射雕的四大主演可以感觉到他们的演戏功底的差别,这也没办法,两版射雕的主演们虽然他们都是差不多年纪拍的,但是08版已经不是新人了,差距虽不可避免,但不能一味的贬低新人。虽然17版的新人对于一些场景表演不足,但可以看出来他们在用心表演。

新射雕的四大主演虽然选的不如08版,但却很新颖。其他演员有好有坏,比如七公选的一般,老玩童也一般,但中神通选的好,但韩栋实在是太年轻了,感觉有点乖乖的,东邪没有08版的好,却是东西北中四大高手里面最好的。南帝还没有出来就不说了,小毒物选的不错,坏坏的却又那么可爱(为啥我有这种感觉呢)。

江南七怪中怎么有一个和08版的长的好像呢!回去查查。

新射雕英雄传拍的很好,虽然有瑕疵,但是个好剧。

不说了,剧完结的时候在说说看

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列