她 8.3分

看懂的人不想看,看不懂的人看不完。

潮涯

孤独的人不要看,重要的事情说一遍。

但这句话并没有用,孤独的人一定会看完的。

男主在经历与前妻的情感挫折后封闭了自己,虽然基本的日常沟通可以,但是心灵的深处不再向别人打开,这时萨曼莎的出现给了男主一个倾诉的缺口,她附和着男主说话,主动抛出喜欢男主的想法,并说这不是自己的程序,而是自己的想法,让男主误认为他在和一个真实的女人沟通,在后面的相处过程中,萨曼莎开始找另外一个女人代替她的身体共赴鱼水之欢,然而男主一丝理智尚存,感到了自己的可笑,并试图结束一段没有结果的感情,在这之后萨曼莎又开始安慰男主,抚慰其受伤的心灵,另男主的心慢慢暖化。

孤独的人不要看,重要的事情说一遍。

但这句话并没有用,孤独的人一定会看完的。

在复合之后男主又深陷其中不能自拔,然而萨曼莎做为一个虚拟的系统,可以进行系统更新而进化,在后面的版本中,萨曼莎被予以了更多的情感(不客气的讲,萨曼莎之后和别人的爱也可能是男主在人机交互中学习到的经验)在男主意识到萨曼莎和很多的像他一样的可悲的人谈恋爱后,男主崩溃了,在男主的爱情观里,爱情是一对一的,但是萨曼莎的属性却又不能满足男主的这一愿望,爱几个人简单,爱一个人却是苦的,最后只能分道扬镳,导演在结局中给的答案是,萨曼莎对男主说os虚拟系统都收回了,而如果仔细的想想,其实是萨曼莎离开男主了,她有了更多的想法,男主已经跟不上她进化的脚步了,这真是可悲。

想起来一首词,在这里附上

墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

孤独的世界:一个人怕孤独,两个人怕辜负。

如果说的温暖一些,那么影评我想写成:男主与萨曼莎并非同道中人,互相温暖后离开或许是完美的答案。

如果说的赤裸一些:男主或许只是经历了一场游戏的内测,仅此,而已。

她的更多影评

推荐她的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快