短评超字数了、没办法才写的这篇“伪长评”

azure_
感觉最开始看第一期的时候特别惊艳,直接打5星,最近的两期(5、6期)简直是“强乐还无味”,按照这种速度和趋势,估计最后就1星了。
       选手的表现越来越极端化,想要脱颖而出其实用力过猛,很少有能发自内心打动人的,很多都是哗众取宠的。
       虽然选手的表现我不是太喜欢,但导师的眼光和评判偶尔很犀利、语重心长,倒是经常打动我。四位导师分成两派,马高两位属于犀利、理性的,何蔡两位属于温暖、感性的,我经常会为感性派感动。
       其实我写这篇中评也是有自己想说的话的,看了这个节目我才知道好多人是把上奇葩说当做自己的梦想、生活的目标的,这点让我很震惊,可能是生活圈子和经历不一样,我已经和很多年轻小朋友的想法有代沟了,但看到他们为了能留下来所付出的努力、突破自我的勇敢,我真的挺有感触和启发的。我觉得这个节目的意义就是基于它的娱乐性和影响力,让更多观众也能了解到更广阔和多彩的世界。
       也许有人看了节目能从中反思、重新寻回自己的梦想、找到自己走弯了的路,这是我对这个节目寄予的期望,希望它不只是个网综,让每个人都从中收获快乐的同时,也能让人警醒和反思我们的生活、认识和接受我们所处的世界中的其他人。

PS.短评超字数了,有些话又真的想说,所以写了这篇“伪长评”~

PS.最后想了想还是加了一星,为了这个节目带我了解到世界的多元素、多样性,以及我始终对它抱有期望吧~

奇葩大会 第一季的更多剧评

推荐奇葩大会 第一季的豆列