生活多难重来

filmchild
影片的基调,就像这个在海边的小镇一样,冬天是如此的刺骨寒冷。
Lee为了处理Joe的后世,而回到了故乡小镇。这就像回到他过往的生活中,曾经美好的家庭,由于他的不无心之失,而家破人亡。尽管,他在大城市过着极为简单的生活,但,故乡的一切,仍然是他无所释怀的。现实的问题,让Lee不得不面对,试图也最为妥帖的方式,把他和侄儿的生活都安排好。
Lee是个看着波澜不惊的人,仿佛非常冷漠。无论是面对Joe的死,还是面对其他。但,实际上,他是个胆小鬼,他没有勇气去面对自己的过失,而造成的一切后果。他以对生活的无欲无求,试图来救赎自己的内心。但他始终做不到。就连前妻,已经不再怪他的时候,他依然无言以对,选择逃避。
侄儿,不仅链接着他和哥哥的联系,也联系着Lee的过去,他们曾经可以开心出海钓鱼。他又在侄儿身上看到了自己的年轻岁月。
电影,难得见到这么琐碎,甚至有些婆婆妈妈的美国的电影。作为独立电影,它的平凡、朴素,以及无望,从影片的清冷如素描般影调中透出来。每个小小点,都刺了一下观众的隐痛。他在警察局想自杀,他和前妻战战兢兢的对面,他在朋友妻子怀里的抽搐。。。。。演员演得极好。不用夸张的脸部表情,慷慨激昂的台词,而且是用细微的、丰富的动作来表现人物张力。闪回的段落,精彩又简练
希望拿到奥斯卡的大奖。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列