爱丽丝才是真正古今中外四海八荒唯一女上神

冰冰菜
生化危机迎来的终章,往事如烟,这大抵是我在上大学时开始热门的一款游戏及由以游戏IP改编的电影,至今也有十五六年的光景,电影一共拍了六部。这是我在影院看的第一部生化危机,居然也是终章,想来也是极好的。至于是不是真的最后一部,鬼知道呢,作为丧尸片开山鼻祖,都能鬼扯十几年了,就算后面没有了,但也难保不会出个什么前传,前前传,反正只要有资本愿意运作就没什么不可能。
       最近大热四海八荒的白浅上神无非也就三生三世的故事,爱丽丝截止目前已经是六生六世了,按这量来算,她才是真正真正古今中外四海八荒唯一女上神,毕竟打怪一事,爱丽丝比白浅是敬业太多了。我们一起来回顾下。
       第一世:讲述了坐落在浣熊市的军方生化实验室,有高管要偷走T病毒而触动了防护程序,为防外泄要杀死所有实验室的人,而爱丽丝阴差阳错跟着特种部队进去解救,进去后才发现里面的人变成了丧尸,经过一番搏斗后逃了出来却被生化公司的人带走进行实验,可也让丧尸逃了出去。
      第二世:爱丽丝肯定不能被丧尸病毒同化,于是她一定要能克服病毒然后进化,就有了超能力,公司要求她来解决逃出去并队伍日益扩大的丧尸军,然后就一路狂拽酷炫吊炸天,连核武器都用了,但因为要救一个小女孩也不幸KO了,不过请放心,反正可以鬼扯,复活就是小CASE了,至于是渡修为还是用病毒就不重要了,反正复活后功力大增,一个眼神都可以杀死你。
      第三、四、五世:就是一个爱丽丝开了挂的三生三世,不管正派反派,死了又活,活了又死,一会儿是敌人,一会儿又是朋友,以至于丧尸都开始怀疑人生,到底是哪里得罪众神经了,求放过!
      第六世(最后一回了),我就满心好奇,故事要怎么继续然后ENDING。果然剧情是要回到第一世的地方,哪里开始就要从哪里结束,果然反派自己内哄然后请爱丽丝帮助。我在想这爱丽丝心也是够大的,敌友关系随意切换,估计是知道自己永远不死,所以不管真假就当神仙历劫,于是仍然是一路开挂。如果说电影还原游戏感最强烈的就是这一路的打杀,还有一惊一乍的丧尸,总是要配合音乐突然安静后就冒出来。你妹!!!以前打这游戏就是最受不了这种,以我的脾气及本能反应,被吓后总是鼠标,水杯齐飞,电源线踢掉,然后电脑被迫关机了,可在电影院就不行,所以请不要喝太多水,否则容易被吓尿。据说生化危机是很多人的童年恶梦,当年的我倒是没有留下阴影,只是很想把丧尸从电脑屏幕里拉出来煽他个三生三世,最恨这种没什么本事专躲暗处吓人的角色。
      当然,既然是最后一部,要尊重游戏迷们,打杀就是全片的重点了,占了百分之八十的戏份,这也算是很有诚意了,就算偶尔吓到你,是可以被原谅的。最后的大BOSS仍然奉行了不作死就不会死的原则,自己作死,好吧,表示理解,毕竟套路得人心。但是,但是,但是最后导演告诉你,爱丽丝是克隆的,不是真的,也就是我们看了十几年的爱丽丝是个假的爱丽丝,尼玛的,这就尴尬了,最后等了半天影片的彩蛋就是一句话:“你们所有的人都将死在这里”。我说导演,都终章了,这样有意思吗?要死也是导演先死,导演先死,导演先死,重要的事情说三遍!
      整体来说,影片节奏感把控得还是相当不错,一路开挂虽然套路,但多处近身打斗的场面还是有拳拳到肉的感觉,让人血脉喷张。辛苦我们的女主了,从少女打到大妈,还是这么劳碌命。配角中最惊喜的是来自韩国的李准基了,我初看真的把他误认为“黄轩”了,没想到从《王的男人》里那么阴柔的角色突然变得这么MAN,这由受转攻的变化真他妈太大了,算是影片中的一抹亮色吧。三星半推荐。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列