永不放弃生的希望,拥有强大的内心,方得幸福

阿富汗
提示:这篇影评可能有剧透

这不影片中的桥段不免会引起我们的深思,更多的教育意义蕴含其中。当幸福来敲门?这个名字听起来不错,挺温暖,可是,就像没有圣诞老人会从烟囱里跳下来往你的袜子内放金子一样,没有哪位幸福先生,会千里迢迢赶到你落魄的门前。 只有你去追它,像片中Chris那样一刻也不放弃一个也不能放弃的不停的跑、跑、跑。 影片不短,我一直在等,但是直到最后十分钟才稍微觉得能喘口气了,直到最后最后的那一刻才真正如释重负。 尽管这是一个所有人都知道结局的故事。 有两个地方,必须要说一下 一个是在教堂听赞美诗的时候,他们唱: lord,don't move that mountain,please don't move that mountain but give me strength to climb it 另一个就是他修好了他的那个机器,打开开关,灯在这间昏暗的挤满人的收容所的尽头亮起时 那种绝境中的力量,和希望。这两段可以说是高潮点,将观者与主人公紧紧联系在一起,这也是我最感动的地方。 他所做的一切在我看来是这么不可思议,换了是我,大概会不敢去做,不敢坚持去做,以及放弃。 当然,也可能只是因为我还没逼到那份儿上。 就像他在片子开头的时候总是不断的对他媳妇儿说,相信我,一切都会好起来的。——我也总是这样 可是谁能...

显示全文

这不影片中的桥段不免会引起我们的深思,更多的教育意义蕴含其中。当幸福来敲门?这个名字听起来不错,挺温暖,可是,就像没有圣诞老人会从烟囱里跳下来往你的袜子内放金子一样,没有哪位幸福先生,会千里迢迢赶到你落魄的门前。 只有你去追它,像片中Chris那样一刻也不放弃一个也不能放弃的不停的跑、跑、跑。 影片不短,我一直在等,但是直到最后十分钟才稍微觉得能喘口气了,直到最后最后的那一刻才真正如释重负。 尽管这是一个所有人都知道结局的故事。 有两个地方,必须要说一下 一个是在教堂听赞美诗的时候,他们唱: lord,don't move that mountain,please don't move that mountain but give me strength to climb it 另一个就是他修好了他的那个机器,打开开关,灯在这间昏暗的挤满人的收容所的尽头亮起时 那种绝境中的力量,和希望。这两段可以说是高潮点,将观者与主人公紧紧联系在一起,这也是我最感动的地方。 他所做的一切在我看来是这么不可思议,换了是我,大概会不敢去做,不敢坚持去做,以及放弃。 当然,也可能只是因为我还没逼到那份儿上。 就像他在片子开头的时候总是不断的对他媳妇儿说,相信我,一切都会好起来的。——我也总是这样 可是谁能看到“都会好起来”在什么地方? 美国一直如此,他们的国家就是在编织的美国梦中成长起来的,从最初那些受到排挤甚至流放的清教徒跨越小半个地球漂泊到这片土地上开始,这群并算不上仁慈宽厚的家伙,他们从未放弃过为自己的幸福而努力而追求而斗争。 所以,他们善于在这类励志的电影中尽情去释放去描绘。威尔史密斯在习惯了他嘻嘻哈哈的脸后,猛地看着这么愁眉苦脸,对于我们来说观念上存在脱离感。 最后还有一段,在他和儿子打篮球的时候说,别让任何人对你说你不能做什么。 其实很多时候,我觉得更重要的是,别让自己对自己说,做不到。从中我们看到了父亲心中充满希望,坚定不移的决心,这也是在揭示这不影片的真正内涵。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快