如此这般,到底是为哪样?

野比大雄

我从未如此愤怒,不为它的言行,只因为它的思想。

这究竟是一部怎样的片子?飞扬跋扈的小领导;爱背后记人一笔的阴暗欧巴桑;无能钻营的墙头男;还有那个刚来到就表面恭敬圆滑背后野心勃勃的心机男。这究竟是一种怎样的设定?任人欺压却只会畏畏缩缩,工作完全不合理却非要把它当成神圣的历练。天大地大可就是毫无退路!!!只此一家!!!

整部片子满是压抑的感觉,仅仅是因为男主那中学的文凭,就强行把人物限制在一个如此灰暗的岗位上,暴力的语言!暴力的行为!暴力的对待!外加暴力的氛围,不顾从前呼来喝去的过往,满眼无视那些许少得可怜的人格与尊严,导演竟然能在结尾之处大放恢宏的音乐,用男主人公的回归构造出一副大家携手并进共度难关的感人场景,厚颜无耻的程度!实属空前绝后!!!

我从未如此愤怒,不为它的言行,只因为它的思想。

我见过贫穷的人走在街头一无是处背后满是凄凉的身影,我也知道你会说这就是现实,这就是我们身处其中的社会。可是我仍要说这不是一部好电影,因为“事实是”和“应该是”永远是有区别的。看到这部电影,我想到很久以前的一个思考,在如今这个世界,究竟什么是最让人害怕的东西?贫穷?疾病?无穷无尽的工作?亦或是应聘工作时高得吓人的门槛?直到看了这片子,我突然觉得,最让人害怕的,其实是规则!不合理的规则!无理取闹的规则!甚至是某些约定俗成的规则。好的规则以及人与人之间的关系给人以希望,即使身处囹圄,依然不会失去眼中的光明。坏的规则,扭曲了人性的美好,最终换来了牛奶和面包,尝在口中,竟是如此苦涩。

我在一家黑公司上班,已经快撑不下去了的更多影评

推荐我在一家黑公司上班,已经快撑不下去了的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快