千与千寻 千与千寻 9.2分

还是要自己走

to be happy
看完电影,真的是赞叹电影的故事情节,和映射的社会意义。

这部电影的每个片段都有无限的讽刺意义,千寻的父母贪图小便宜,贪吃路边美味的菜肴,被魔法附身变成一只猪。从他的父母变成猪的那刻起,就预示着千寻要自己独立完成接下来人生的挑战。

一个仅有十岁的小姑娘在 面对突如起来的环境变化会有那些反映?这部片子告诉了我们。她一开始不信任白龙,知道看到自己真的从透明变得不透明才信任了白龙,接下来再次见到白龙时表现的关怀,正是小孩子的写照,认定一个人之后就会对这个人一直信任。

白龙对千寻说,找到汤婆婆一定要说自己想在这里工作,因为没有工作的人都会变成猪。这句话很深刻,也很讽刺。告诉我们贪婪,不努力工作的人就会变成猪。当千寻再次看到自己父母的时候,从千寻的话语中我们可以知道千寻一定不会像她父母一样,一定会努力工作,这是她选的路。
看完电影,真的是赞叹电影的故事情节,和映射的社会意义。

印象最深的就是千寻去找钱婆婆的时候,走上一部列车,这部列车停停走走,上去又下来的人很多,但千寻有自己的目标,注定只能自己走,没人会陪着千寻走自己的旅程。我们在现实生活中,自己的路只能自己选,谁也无法给自己做主,更不会陪伴着一起走。

还有和白龙回去的时候,白龙告诉她一定不要回头,不要重蹈以前的覆辙。生活就是这样,要时刻的向前走,不要回首过去。

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列