简短的观影体验

Louis丶涵

前排提示微剧透

作为生化危机收官之作很完美(当然不排除来个生化危机前传啥的),相比于前5部来说有较大进步。

我们先不说一部好好的恐怖片怎么就成了动作片了,怎么就轻而易举解决了肆虐全球的t病毒,凭什么爱丽丝踏马的就是死不了等等等等。单论作为一系列动作片的终章还是很精彩的。

全片各种象征意味明显,画面美轮美奂又不失震撼。整部片子都看得到诺亚方舟启示录等等只会在圣经里面看到的内容。最后成片丧尸倒在爱丽丝面前的镜头可谓点睛之笔。反正导演最后硬生生把故事圆回来了还弄了个happy ending简直可以的可以的。

本片继续前部的真·鞋子炸不烂包包扯不断子弹不到关键时刻打不完风,和真·爱丽丝永远在开挂顺便耍个帅一把散弹枪打遍丧尸无敌手风。最让人叫爽的应该是红心女王的You're all going to die down here,哇听到简直感觉小学时候的心理阴影又出现了(暴露年龄系列)。不过放心,导演说了:“你随便睡觉,要是把你吓醒算我输。”

前排提示微剧透

PS:原来佛挡杀佛的爱丽丝还踏马是克隆人,还踏马跟红心女王是同一个东西,那岂不是该叫她杀了一万次的boss爸爸叫想杀她一万次的智障ai姐姐??顺便吐槽红心女王,早tm有这个觉悟还犯得着毁灭几遍世界??

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快