与生俱来的从来不是天赋

韩玄飞

不要让恐惧阻碍你做自己热爱的事情。这句台词在影片中出现了两次,一次是看似笨重的小象羞于上台,片中引领者树袋熊鼓励她时随口一说,另一次即调转了角色,换成小象重振遭受重击的引领者的雄风。

言语过于华丽不是点睛之笔,而是浮夸,朴实的话却又显得羸弱。最终让剧情反转的不是夜深人静之时内心的自白,也不是旁人的一语道破梦中人。仅是一只戴着耳机在舞台废墟中尽情歌唱哈利路亚的小象唤醒了跌落谷底之人。

可见勇气比实力更重要,它揭开了才华,遮蔽了胆怯。

你知道跌落谷底的好处么?你会只剩一条路,那便是触底反弹,因为你再不会比身陷绝境更惨。

影片中设定的每位有梦想的动物都不是一帆风顺,同伴的嘲笑,理不清的繁琐家务事,亲人的不理解,甚至爱人的背叛,然而最终在残破的舞台聚光灯下他们选择了汇聚一起,只是为了实现自己唱歌的梦想。无论台下有多少观众,他们都不在乎了。初心的10万奖金和大明星梦虽已渐行渐远,但心中却早已盛开了漫山遍野的鲜花。

与生俱来的从来都不是天赋,而是努力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢