刺客信条 刺客信条 5.5分

没人发现主角是双袖剑吗?电影槽点个人解读

阿血

没发现电影使用的是双袖剑吗?但是只切了一个手指,说明西班牙人觉得意大利的烫手指是一种侮辱,哪怕是改良过的袖剑也得切根手指以示对祖先的尊敬。

电影对粉丝福利给的还算可以了,起码我看看着是无限的感动。作为一位近十年的游戏粉丝,同时也是一位电影爱好者,我觉得一部两小时的电影(同时大陆还删减了十分钟左右),想压缩一个需要15—20小时通关主线的游戏剧情还是很有难度的,现代戏和古代戏,你抛弃其中一个都不好办,你把重心放古代戏,现代戏的让非玩家的观众更加看不明白现代戏的意义是什么,这种游戏里的主轴根基就更加让普通观众不知所云,但如果你想更细化古代戏同时保留现有的现代戏,那就不是两个小时的电影可以说得完了,最起码4个小时!

唯一我觉得不当的地方就是缺乏对先行文明的简短介绍以及苹果能力的展示。唯一看到苹果效果的是它发绿光,本身游戏的设定就有6个苹果,游戏的苹果都发射金光,所以可以发现这是个新苹果(所以UB到处整苹果也够它折腾的)古代法鲨最后关头被包围的时候还以为要靠苹果脱险呢,谁知道跳水逃走了,太可惜了。可能这苹果也是无法让常人正常使用的吧,结果这个还是粉丝向的设定。

至于Cal怎么就突然接...

至于Cal怎么就突然接受自己是刺客的呢,这个各有所想吧,个人觉得他一直不接受宿命的原因是不明白母亲死的真相,直到见到父亲知道真相以后内心发生了动摇(他没有杀他爹,可以说明他纠结了),回想呆死萌也并没有想当好刺客的念头,整个他接受自己宿命的过程以及内心世界花了5部游戏,所以我不觉得电影可以把这种内心戏讲的很符合逻辑,更何况还有古代戏需要去满足粉丝福利。Cal应该也一样是从小被当刺客培养的(熊孩子拿单车想跑酷这点可以看出),所以他应该清楚父母都是刺客这个身份,所以父亲杀母亲这个他理解不了,觉得刺客这个身份职业都是疯子,成了一个童年阴影,之后刺客生涯也好信条也好,在没有任何培养的情况下出现断层,也就是对于这个隐藏身份只停留在小盆友时期,那后面被马良捉走吧啦吧啦一堆他听的云里雾里也是正常反应。

和父亲见面对话以后,他选择相信父亲,之后对马良说:这是我的生活,内心还是很无奈的吧。之后被一堆刺客幻像包围(到底是不是历代游戏主角我很纠结啊,因为在剧情感觉应该都是Cal自己的刺客祖先们),这应该是出血效应加上新型阿尼玛死将此实体化呈现给其他人看(这其中还有马良的脸,难道她有刺客血统吗)然后这种出血效应变成了Cal成为刺客的仪式,的确这段讲的偏潦草偏宗教,我只能理解Carl因为知道了真相选择接受当刺客,同时也愤恨甜不辣导致家破人亡而做出反击,但是马良这种试图寻找两派之间新的平衡点的行为让他也有些许认同。

“不过先让我杀了你爹然后拿走苹果以后我们再具体讨论一下这个平衡的问题哈”。

所以好处都让刺客占干净了咯……

看得出UB还想着续集,伏笔不少,先行文明主角内心戏还有马良血统这些都不打算一部到位。所以UB在下很大一盘棋,当玩家的应该淡定一点,最好带着看电影的心去看,这并不是游戏呀,不能相提并论。

不过游戏改编终究还是会陷入忠于粉丝还是大众群体这种难以取舍的境地,作为UB的电影处女秀,在如今爆米花烂片满天飞的年代,对于此作的整体素质,当粉丝的还是给多点鼓励吧。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列