刺客信条 刺客信条 5.4分

【个人分析的科普】所以这是大家历史差导致差评吗?

阿血

这部电影呢,作者整体还是愿意给个及格分,的确有不少让人懵圈的地方,但是在豆瓣看到诸多观影评论以后,我深深体会到了一句老话。 你们为什么要在影院里玩手机?

槽点一:1492年还剁指? 作为在豆瓣上,粉丝圈里对电影内容争吵的最凶一个热门话题 是的,在游戏设定中,古老的中东刺客,因为核心武器袖剑,在弹出刺杀的一瞬间,会把自己无名指给刮到。 嫌麻烦的祖宗刺客们,二话不说就把无名指当垃圾一样给剁掉了... 然而一位天赋异禀的中东太祖刺客—二太爷,脑子突然灵光闪现,觉得并不都是指头的错呀,多年以来错怪指头了。一边哀悼自己逝去的无名指一边把袖剑给改良啦。 所以游戏在出了续作以后,意大利的刺客们便以烫手指的方式作为仪式,不再虐待无名指了。 然而这都不是重点,重点是... 没发现电影使用的是

双袖剑? 但是只切了

一根手指! 你可以当西班牙人觉得隔壁的意大利刺客的烫手指却不敢切手指是一种Loser行为啊!哪怕是改良过的袖剑也得切根手指以示对祖先的感谢! 俺们西班牙刺客都不是懦夫!这些都是祖宗靠剁手指悟出来的,不能让祖宗的手指白切! 槽点二:古代戏少了 一看你这话就是差评师派来的特务!

想压缩一个需要二十多个小时才能通关的主线剧情变为两小时,在这时限之内还必须把系列所有涉及时代背景、历史事件,两派斗争渊源统统讲的能让学前班的小朋友们都看得懂,这丧病程度可以逼疯5个诺兰。 玩过游戏的都知道,古代戏的核心是游戏性,现代戏没啥可玩的。但是剧情上没有现代戏也就没有古代戏,两者是不可分割紧密相连的。 如果电影重心放在古代戏打砸抢,现代戏镜头不超过十分钟,NPC观众一样是不明白这帮穿越疯子到底在吓跑个什么劲。

这种草包类的“游戏粉”,估计都没弄白电影是看的不是玩的就先忙着发言嫌弃古代戏份少,觉得这电影没玩爽咯。 槽点三:刺客不该纹身! 所以不是说好的每个国家的刺客风格不一样吗?为啥就非要大家在一个流水线上生产呢?意大利刺客不纹身,西班牙刺客就喜欢纹,这个没毛病吧? 抛开吐槽,作者诚心诚意地跟各位讲一些地理知识

西班牙虽然在欧洲大陆,但是它非常贴近非洲板块,并且还管辖着非洲和欧洲之间沿海的片区,这也是为什么能在电影里看到有黑人刺客。所以他们脸上的纹身(涂鸦?),或多或少借鉴了非洲部落武士的人体彩绘,象征祝福,敬重战士的武技。 这种寓意套用在西班牙刺客身上,难道不能成为一种特色吗?只许你中国刺客不用袖剑,用暗器,还不许西班牙刺客涂鸦啦?

槽点四:刺客没有投入历史 刺客信条古代线剧情中心思想就是和当时的真实历史结合到一起形成架空的世界,把整个游戏显得逼格很高。 不过电影真的是一个冤案,因为我们中国大部分群众表示 不是很懂西班牙历史啵

这次电影不仅结合了历史,还间接性的通上某一部游戏剧情了,但自称”粉丝”的游戏粉们并没有反应到这一点,反而还槽的欢心。我一定是遇到了假的粉丝。 电影投入的历史部分其实影片都已经讲的很清楚了,1492年西班牙宗教法庭。简单的讲就是一群位高权重的神棍,为了排除异己而烧死一堆异教徒,因为手段惨绝人寰所以基本上不是什么好词。 像法国的圣女贞德就是死于此法庭。 而在西班牙启动宗教法庭的是当时的女王伊莎贝拉一世。注意哦,她可是跟反派圣殿骑士甜不辣站队的女人。电影里刑场部分坐在VIP席上,顶着得罪化妆师的妆容的女人,就是她本人。

那电影中的刺客兄弟会有哪个BOSS可以依靠?摩尔人,也就是阿拉伯王室,然而这个阿拉伯王室还是灭亡的奈斯尔王朝。 电影古代部分开场的打仗场面,就是当时灭了奈斯尔的宗教战争,而且1492年已经打到家门口了。简单讲就是一个基督教国家要干了穆斯林统一西班牙,然后两边打起来了,最后安拉输了。

主角法鲨一直想从甜不辣手里抢回的中东小男娃就是亡朝小王子,而法鲨嘴里说的懦弱爹,也就是奈斯尔王朝的末代苏丹。 至于那位从放火烧主角到最后经历最终BOSS战都没有死翘翘仍幸免于难的甜不辣小爷爷,是历史上西班牙宗教法庭的第一位大法官托尔克·马达,烧死了一万多名异教徒,号称“教会屠夫”。

说来这位在电影里命大的大法官在IOS上的刺客信条游戏里,和著名的意大利刺客大师Ezio还有过交手?而电影很好的和这款不大知名的手游剧情结合到了一起。 电影结尾哥伦布拿到苹果以后,就被大法官逮住了,E爷在意大利为了追查苹果下落来到西班牙,解救了很多因为宗教法庭被抓捕的刺客,其中包括哥伦布。 不过大法官偏偏是E爷的死对头波吉亚家族的坚定拥护者,所以作死了吧,被灭了吧?

看着豆瓣自称忠粉的评论,义正言辞,一腔热血涌心头得在那矫情:玩刺客感受就是参与历史的那种感觉,这个电影玷污了这一元素,所以这是个让我失望的大烂片... 脸疼不?快找你历史老师道歉! 刺客的尾声 作者虽然回槽了那么多言论,但也是个讲道理的人。刺客信条作为育碧扎进电影行业的处女作。其实还是可以给个及格分的,不过也确确实实有很多不足的地方。 比如剧情对先行文明和金苹果太过于草草了事,连一点点简单的概述都没有,这让老玩家在观影后都有深深的遗憾感。也让路人观众对世界观更加一知半解”这个苹果,整撒子用的?跟乔布斯有什么关系吗?“ 但是作者真的不觉得这部制作还算用心的影片,豆瓣只值5分。无论是在短评和影评下的评论都暴露出许多普通观众喜欢跟风差评的心理。你们要跟,好歹跟着正确的评价跟啊,一个人审错题,大家一起跟着瞎黑,尼玛抄卷子也知道不要抄一样的名字吧?

好电影烂电影,真的是应该自己分析之后再去做评价,这样才能显示出你真的有好好对待这部作品吧。如果你是真心喜欢游戏的玩家,平常心去对待改编电影吧,毕竟这是不能随意轻易尝试的类型。现在看来育碧在电影的商业价值上还是失败了... 育碧,如果还想再拍刺客的话,要记住! 中国玩家历史差

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列