野草莓 野草莓 8.7分

七零八碎的一些感悟

Samson
提示:这篇影评可能有剧透

电影里老人的声音好好听 叙述方式也很喜欢 正如老人在结尾所说的那样:“如果我在早晨感到悲伤或者担忧,童年的回忆将抚平我的痛楚。”关于童年,总觉得最后留下的都是美好的回忆,就连曾经为之悲伤的后来也是美的。就像白岩松所说的那样:“人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。”

老人在自己古稀之年意识到自己的缺陷,也在尽力做弥补,也许并没有被所有人接受,但多少都起到了作用。我也更坚信我们任何人心里都有最善良的一面 而这些善良在自己的童年则表现得更加明显。无论如何,尝试改变现状总是好的,不管结果如何,起码初衷是好的。

同时,我们所做的事终有一天会由自己承担后果,精神上的折磨往往更痛苦。故事里的老人所受到的则是孤独,而当他离开了自己那孤身一人的生活才意识到自己的不幸以及自己对他人造成的不幸。我想从故事中所吸取到的便是谨慎言行 我们所做的事情总是在影响着身边人 在决定着自己以后的人生 如果非等一切都已尘埃落定才去审视自己 那么就注定成了悲剧了吧。

一部伯格曼的意识流电影,没有音乐特效什么来渲染,却情感饱满,注入了作者很多想法,能够引起思考的一部影片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

野草莓的更多影评

推荐野草莓的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢