爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱与梦的离歌

琉璃梦

一场爱与梦的离歌,在热闹风趣的歌舞中唱响。Mia与Seb怀揣各自的梦想,在浪漫交错的时空中不断相遇:他们见证了彼此的落魄与美好。

《City of stars》就像暖阳,无数次点亮他们的希望与勇气,可童话故事总要结束于现实生活。迫于生计,Mia为了Seb妥协了自己的梦想,“Seb却说你还是要有梦想。Mia说我是为了你呀。”

可是原来这一切都是一厢情愿,现实爆发了委屈……

此时,两人又各自败北:一个负债造梦,一个谋钱丢梦。感情经受巨大的考验,只能各自分开冷静。

落寞的低潮终要有所起伏,在Seb彻底绝望的时候,希望却来了。这个希望还是Seb所带来,并在他的陪同下,Mia敲开了成功的大门。

原以为,这会是Happy ending。可是,命运又再次戏弄了他们。他们互许完永远爱彼此的承诺后,五年时光换来了物是人非。这五年他们到底经历了什么,可能就是彼此磨合的一次次轮回,然后分开,各自安好。

在茫茫人海中,他们又再次相遇,这时候的他们都实现了自己的梦想,Seb也为了Mia做出了改变。在Seb的音乐声中,他们经历了完美的结局,对彼此的过往做了一次唯美的告别,并在彼此的微笑里释...

可是原来这一切都是一厢情愿,现实爆发了委屈……

在茫茫人海中,他们又再次相遇,这时候的他们都实现了自己的梦想,Seb也为了Mia做出了改变。在Seb的音乐声中,他们经历了完美的结局,对彼此的过往做了一次唯美的告别,并在彼此的微笑里释然。

不理解为何我们追梦的旅途中,好不容易碰到自己的灵魂伴侣,为了现实,要彼此放手。追梦是为了什么,实现自我的价值,然后?可是梦想不是可以不停追寻的嘛,终是能抵达彼岸。而灵魂伴侣世上不是独一无二嘛?

或许我还不够成熟吧,不懂现实如何能一步步磨掉彼此的深情厚义,最后只能在无声的笑容中终结,编织的浪漫结局留下无尽的伤怀,不知道会刺痛多少人的灼灼年华!

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列