火花 火花 9.3分

失败者的人生就那么不可救药么

crystalee

近十年来第一部让我可以不喘气连着三刷的电视剧 刚开始进入比较困难 因为毕竟是日本漫才师题材 很陌生 里面的段子由于文化和翻译问题很难get到 是个慢热的片子 可看到结束时却根本没法跳出 完全在故事里回不到现实 是真心舍不得 而且第一次看结尾时 会被吓到 感觉心脏无法负荷 相信看过的人都会受到一万点暴击。

这是两人在热海的第一次相遇 德永眼中的神谷先生 这个镜头给满分 太美了 绽放即逝的烟火和神谷的激情 我想德永一定着迷啦 至少我永远记住了这个画面。

我一直琢磨不透又吉直树先生在描写两个人关系时是怎样的心态 不论怎么感受 我都不认为两个人仅仅是师徒感情 当神谷打电话给德永说要从大阪去东京时 德永开心的像个情窦初开的少女。我一直想不通 到底要有什么样的感情 才能坚持10年为一个人写传记。当然这个不是重点

看第一遍的时候 虽然有些没有看懂 但感情饱满 简直哭的一塌糊涂 有太多的名场面 一共十集 就像谈了一场恋爱 前半段相遇 德永只是个无名的新人 神谷先生处处照顾 请他吃饭 去家里过年 但当德永慢慢崭露头角时 神谷开始自卑 两个人相处开始别扭 神谷依旧请德永吃饭 德永为了照顾他的面子不好出钱 就说爱吃路边摊 神谷打电话给德永 问他在哪里 德永说银座 那是神谷先生高不可及的地方 德永为了他 坐着出租车去见他 见了面却不敢说自己是坐出租来的 然后回家吃火锅 这段泪奔 不过最后sparks的最后一场演出 哭了有一卷卫生纸 看到神谷居然跑去丰乳 我都替他发愁怎么办了 最后两人又去了热海 第一遍看时觉得很悲伤 为什么他们结局这样 可再看时 却又看到了希望

同样的故事 不同的人看出不同的感受 看了三遍 每次想法都不一样 开始觉得很可惜 神谷是自作自受 德永不喑世事 都活在自己的世界 最终不会变通被排挤 用普通人的角度来衡量 他们肯定是失败者 生活的很凄惨 难道又吉直树就是想表达这个么 第二遍再看的时候 看到最后神谷先生 太鼓太鼓的小哥 戴着红帽子的小哥 龙啊 觉醒吧 在太鼓声中醒来吧 手舞足蹈的唱着 心里突然不悲伤了 暖暖的 到底他们的选择是对是错呢 他们只是忠于自己的内心 没有人有资格去评说 就像结尾德永自己说的 只要神谷先生还活着 就不会有坏结局 我们的故事还在中途。

火花的更多剧评

推荐火花的豆列