爱乐之城 爱乐之城 8.3分

摩羯座的世界观

小诺

看这个导演的片子就像吃日本大厨做的创作西餐,味付け绝对合大多数人口味又可以品到恰到好处的新意,しっかりしてる。

有朋友说作为爱情片这部的情感线有点弱。诚然首先不能指望一个摩羯座对爱情有什么深刻体会,其次这其实是披着爱情歌舞皮的青春追梦剧,男女主主角更像一起战斗的同志。这点可以从女主走后男主无作为但接到女主工作电话马上去她家看出,对象不处可以的事业不搞不行的。

而真正让人感动哭的是女主最后犹豫要不要去试镜时不停重复说,可能我就是不够好。人最大的痛苦莫过于意识到自己的无能,想必这点才是摩羯座的感触。

结局他们是注定不能在一起的。因为这是追梦片,实现梦想是第一优先。那要说不能既实现梦想又广发狗粮吗?哦好事儿全让他们占了观众能乐意吗?

人这辈子只有这么一点再跳一次的痴傻,这里那里都想犯一点,怎么够分?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端