云巅之上 云巅之上 5.8分

真实如此残酷

朕就是这样

也许这是一部并不讨好的电视剧,不玛丽苏,同时还残酷。女主角没有金手指,靠着努力一点一滴的追寻梦想,不像国产剧、韩剧,倒像是去掉色情的美剧或者是掰回三观的日剧。但是它是真实的、好看的,让人共鸣的。唯一理想化的反而是剧中感情部分,起先也会觉得突兀,可一细想,倘若这么残酷的戏里要是没有这段梦幻的感情,那就太冷漠了,那是奔跑在马拉松途中的一瓶矿泉水,必要而缓解!

娱乐圈很多年轻人想进,小说影视理想化的很多,什么重生逆袭的,仿佛进入娱乐圈就一帆风顺,什么都可以不劳而获,好的戏,美丽的衣服,俊男美女,想要什么就有什么,久而久之人的价值观就会被扭曲。但“云巅之上”给我们展示了一个真实的娱乐圈,它没有美化,也没有丑化,用一个个真实案例告诉你新人应该怎么出来,遇到伤害了应该怎么振作,失败了怎么爬起来,宛如娱乐圈的百科全书。里面充满了范冰冰、杨幂、汤唯、赵丽颖、周迅各种形象的累积,关注和喜欢娱乐圈的朋友会发现这是2013年娱乐圈的大事贯穿,我觉得只有这样的剧情才能告诉各种想进娱乐圈的年轻人们,你想好了吗?真的要进来吗?你热爱吗?

据说这个剧压了近二年,但服化道一点都不违和,比起目前大部分的时装剧都好看,当然品味这种东西见仁见智,中二少年就不一定会喜欢,懂流行的朋友会知道剧里的明星全都穿着当季大牌走秀款,一般欧美流行到民间会滞后一点点,我觉得看起来特别舒服,没有任何违和感。

好了暂时就安利到这里,没有剧透是不想让大家通过拙劣的文字去了解这个戏,爱奇艺更新到24集,看看吧,前二集铺垫或许会有点老套,相信我,越看你会越喜欢这部没有什么宣传的剧!

云巅之上的更多剧评

推荐云巅之上的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快