战马 战马 8.0分

本来是因为战地1才看的电影

MYM
提示:这篇影评可能有剧透
最近比较着迷战地1的一战背景,无意中发现了这部电影,于是去看了。

本来是冲着电影一战时的背景去看的,以为就是看看气氛,但却意外的发现,电影非常好的还原了历史(其实我也不懂,就是看着大兵的服饰和装备跟游戏里的一模一样),战争的场面和当时人面对战争时的反应都描写的十分真实。

印象最深刻的是逃兵兄弟被处死的时候,如果我一开始就知道他们因为逃跑要被处死,一定会惊讶他们的反应为什么会那么淡定。

但事后想来,如果是我,我的反应估计也多半如此——因为这是‘我’犯错了,理应受到处罚才对,既然一开始就知道规则,最后要面对的时候,还有什么怨言呢?

我觉得光这一点,就足以可见导演或编剧的实力。

人与马之间的感情,我没什么话说,虽然观影的时候一度湿了双眼,但毕竟没养过马,感情代入的还有些不够,不过我想如果我有养过马,大概会哭成狗吧。

看的时候和看完这部电影最大的感想就是——好想家里有个草原,然后养一匹my little pony~
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战马的更多影评

推荐战马的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端