乘风破浪 乘风破浪 7.0分

电影不止好片烂片之分

AL灬

这部电影看了有一段时间了,我给了三星半。再写影评前看了一下短评,虽然豆瓣评分7.0,但是在我看到的短评中大多都指其为烂片。我觉得电影不光只有烂片与好片之分,现在大多数影迷因为在近期经历了2016年许多“烂片”的冲击下,对于一部新的电影脑子里就只有“不是好片就是烂片”的观念。有些极端的甚至认为电影中只要出现一点点与预期期待的不同,就直接给冠上烂片的头衔。其实电影这种有许多人合力创作的东西,不是只用简简单单的两个字就能概括的。

对于这部《乘风破浪》而言,

无论它在片尾加不加上“感谢××电影”,它都逃脱不了身上有一些其他电影的影子。这也是短评(烂片)中提到有些多的一点。还有一些因为导演的缘故将其定义为烂片,如果这部电影的导演名字换成其他外国著名导演,那估计这群人又会将其捧上天(注明:我不喜欢韩寒也不喜欢郭敬明)。

对于这部《乘风破浪》而言,

其实这部电影抛开上述因素来说,对我而言还是值得一看的,当然每个人喜欢的类型不同,我喜欢,当然也有人不喜欢,这没有对错。再抛开个人喜好,我觉得电影有以下优点。第一,剧情总体来说还是不错的,虽然有些小bug。第二,至少在电影中演员的演技还是上线了的。第三,个人认为这是在春节档中能看的几部电影了。

别被“烂片”冲昏了头脑,其实每部电影都有它可圈可点的地方,没有绝对的烂片。当然每部电影都有它的缺陷,也没有绝对的好片。

要去看电影前,先了解一下这部电影,然后再去看,如果没达到预期,就心底暗暗的失望就好,别一天嘴里叨叨烂片烂片。也不要看见大多数人说这电影好,就跟着叫好。

纯手打,有可能有错别字别见怪。感觉可能要被喷,求各位大佬手下留情。第一次写这么长,希望大佬多多提意见,喷时手下留情。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列