日本人与童子鸡

扬眉

昨天白天在星巴克蹭WiFi的时候,下了一部电影,留着晚上回到住处看,因为住的地方没有WiFi,自己又是一个躺在床上睡觉之前爱看电影的人。以前下载用来坐车消磨时间还是睡觉之前看的电影,大抵看一会儿就删了,根本无法看下去。比如成龙的《绝地逃亡》;比如《捉妖记》;再比如《我不是潘金莲》,整部电影充斥了冯小钢的各种为了讽刺而讽刺的尿点,这部电影说得直白点,就是冯小钢拍来用来装逼的电影。

今天凌晨,我犹如中了奖一样兴奋,看这部电影的途中没有打开过别的APP看完了《罗曼蒂克消亡史》,上一次这样的情况是看《血战钢锯岭》。

对于没看过这部电影的观众,我就不剧透电影剧情了。我介绍一下电影里的角色吧!让你们有更加想看的欲望。这些角色分别是:叱咤风云的帮派大佬,不甘寂寞的交际花,说着地道上海话的日本妹夫,杀人只收取拉车费的车夫,被冷落却忠诚的姨太太,外表光鲜的电影皇后,深宅大院里深不可测见惯世面的女管家王妈,雄性荷尔蒙满溢大脑的帮派小弟,一心想赚钱回去和相好结婚的童子鸡,善良的妓女,随波逐流的明星丈夫,投靠日本人的帮派二哥,日理万机却抽空恋爱的戴先生。

演的最好的,便是说着上海...

演的最好的,便是说着上海话的日本人妹夫和中了枪临死还想去破处的童子鸡。演得差的,便是阿娇演的姨太和韩庚演的电影明星。

电影里还有几句讽刺当今只看恶俗大片不爱看文艺片的观众的台词很有趣:王妈打趣道,“你演的那片子我没看懂。”大明星说,“我也看不懂。导演说这是艺术片,这艺术,是拍给下个世纪的人看的。”

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快