生化危机终章可以拍的更好!

山yue米拌面
终章拍的还可以但是有些方面不尽人意:
1.首先,华盛顿保卫战其实可以以主角回忆的方式,在主线剧情进行的同时加入一些回忆,估计片方觉得保卫战耗资太大砍了吧,其实可以作为灾难战争素材描述几分钟,其中包括游戏中的老牌主角:里昂、王、克瑞斯等最后是战死了还是逃亡了。铺天盖地的僵尸怪兽袭击的保卫战想必会很精彩,也是观众想看到的,最后可以提现一些人性的内容;例如,士兵为了守护最后人类的阵地,舍身取义,里昂为了王牺牲,加入一对“恋人”似爱非爱的特写,还要展现这次战斗的惨烈和面对强大怪兽袭击此时仅存人类无奈的反抗,防御士兵拼死保卫同时镜头可以特写给一对父女,父亲对女儿无奈的摇头并深深的一吻冲出去参加战斗为女儿拼死一搏等诸如此类镜头会给电影给多一点色彩,此类镜头还可以曾托威斯克如何背叛和给观众带入对威斯克更多的憎恨,可以交代的更清楚一些。
2.其次,威斯克这集太打酱油了,毕竟也是一个大BOSS,移速超快居然被红皇后系统瞬间秒杀,没有一场恶战,而且还是通用的烂根,坏人太墨迹,好人瞬间逆袭,其实可以威斯克全力要杀死女主和队友,在最关键时候红皇后的帮助下给威斯克偷袭了弱化药剂,让威斯克被女主解决会更好看一些。<...
终章拍的还可以但是有些方面不尽人意:
3.还有,艾萨克斯死的我有点笑场,我相信好导演可以让他有N种办法弄死,最后还是选了最LOW的死法,被自己克隆体,前面机智冷静,突然变的神经质的自己捅死,关键自己本体的预判软件怎么不起作用了?
4.最后,僵尸在被“解药”杀死的速度是不是太快了,从生物学角度这也是需要有一个变化的过程,也许导演为了视觉好看吧,其实可以做的更精细一些,或者说用N枚装有解药液体的导弹发射到全球不同地区从天而降更科学一些,一个小瓶打碎就拯救地球有点太牵强了。
总结:还是一部有点赶工的商业片,导演也许为了考虑预算,好多可以增加的地方舍去了,生化危机终章还是以打斗为贯穿全场就显得太小家子气了,我是老生化粉,里昂、克瑞斯、克莱尔、艾达王才是我心目中的主角,考虑这些因素终章应该给他们一些交代。还有部分配角表演太僵硬和太简略了,面对庞大的尸群和末日到来,他们太自然了,没有害怕没有恐惧,没有真正意义上的内讧、逃亡,导演真省心一笔带过。如果10分我最多给5分,真正佩服好莱坞金字塔顶端的导演了,可惜了生化危机的题材,被这些导演浪费粮食了。

完,TT留。

生化危机:终章的更多影评