我没有五毛,五姑娘要不

评论完卸载

首先,我评论完会卸载掉豆瓣app,我来,只是为了抒发自己心中那么一丝愤怒和失望,原来豆瓣评分的影评人也不都是靠谱公平地看剧的。 本人92年,严格来讲其实算不上90后了,特别是家庭成员年龄段跨越大的时候。

所以虽然作为一个man爆的直男,小时候却也跟着姐姐看过很多当时觉得很low的港剧(但无奈,不看这一个小时的电视,就得去写作业)和当时莫名新鲜的韩剧,恶作剧之吻不是我的经典,蓝色生死恋才是,然而现在的宋慧乔早已不是之前的她了。

言归正传,我没看过恶吻的什么原漫画,更没看过它的日剧,如果硬要说这部台版的剧情雷人,日本人的思维想必更雷人,可惜,日本男主角真的只是纯粹符合老人的审美观或者情怀,真的,一点,也不帅,OK?至少摆在现在的年轻人面前,叫他们选择李玉玺还是那个什么鬼,李玉玺赢面还是很大,毕竟他多才多艺创作唱歌乐器都行,平常时侯也是很帅的一个小伙子,加上没有日本人骨子里透露出来的猥琐感,两相对比,应该是正面碾压式的才对,不好意思,是我偏激了。

看了05版的恶吻,曾经也是被感动到觉得戏里戏外男女主角都是cp,然而长大后才知道,感动我的并不是他们的颜值,而是那种单纯的粉红色恋爱,毕竟如果真说起颜值,虽然这版本的发型也不好看,但怎么也比小综那顶乡村杀马特来得顺眼得多,至于脸蛋,本人不喜欢圆脸,所以对于什么林依晨,除了情怀之外,我实在没办法昧着良心说她长得比吴心缇可爱和漂亮。这也告诉我们,每个人都有自己对于高颜值的定义,这个无可厚非,但拿这一点来评论任何内在的东西,实在给人一种浅薄到跟剧里面月琴的智商一样拿不出手的感觉。

那就说说内在,我是不懂那种比较的心态是从哪里产生的?这就是所谓守旧的思想吗,还是单纯的情怀在作祟?反正我是没有这些怪东西,咱看剧就是一边入戏一边理智,这就行了。

男主跟女主都是戏剧上的新人,这一点跟当时的小综和林依晨一毛一样,那么,他们对于剧本的诠释,都是会难免在某个时刻让人觉得生硬,戏演得不够完美,这一点在05版上面,也是同样的。

不是因为金钟奖就有演技,也不是有演技就有金钟奖,如果要说当时的林依晨是靠演技拿到的金钟奖,不如说是因为她有个强大的愿意捧红她的经纪公司,以及一个好的剧本,加上不那么老戏骨才青春的粉红气息,而且台湾当时第一次翻拍却取得的成果,才是她一举站上金钟奖台的原因。

那么拋除这些都不讲,说什么演技没法超越经典的,也就是一笑置之的评论罢了,也是,我也从不奢望喜欢看粉红偶像剧的少女心是成熟客观的,但是,少女心也同样不是满嘴胡言无脑喷粪的,那是屎色,不是粉红色!

一开始男女主角不够熟悉,所以刚开始的几集,的确没法从告白的月琴眼里看到多少爱,然而这些,也都被编剧写出的满满符合现代气息的场景,所一一平衡,毕竟,这也算是现代网剧偶像剧的一个标志,少了这个东西,就是眼里再深的爱,小学生看不懂没耐心那也就没辙了,总得用一些新鲜的东西创造看下去的动力。

或许一开始我也是抱着吐槽的心态而去看的,然而从10集以后开始的剧情,让我直呼中毒,却也不想找解药。那种剧情衔接的顺畅度,不是顶级,却也是台湾偶像剧一流的手法了。

改编后的植树,少了珠穆朗玛那么高的冷,多出了不经意间透出的太阳般的暖,这种心态演绎上,才是更符合现实生活中的人之常情,男神装出来的冰冷其实并没有那么冻,或者说白了,男神都是闷骚货,哪里能透露出那么高的冰冷,偶尔自己都控制不住的嘴角上扬,才是男神的正确打开方式,而李玉玺在不屑与在乎中间的模糊不清态度才是最让人入戏的演绎,在这一点上,我觉得小综没他演得到位。而且他偶尔的吃醋却伴随着幼稚的言语宣泄,也很让人觉得年轻气息扑面而来,至少,现如今年纪的我,更喜欢直接表达爱,而不可能再像年轻时那样反面来表达爱意了。

再说到女主角,吴心缇,拍广告在台湾莫名红起来的“萝莉女神”,看她主持节目时的认真劲,我就知道剧组眼中勤奋到剧本都是注解的她,不会只是一个宅男女神,更不会是一个假演员,果不其然,从一开始的不自在噘嘴卖萌眼里没有多少戏,到后面每一场情感戏当中的天真也好,眼神当中的喜欢也好,经历挫败时情真意切的伤心也好,都演绎得相当到位。到后面每次她哭的时候,弹幕上都是满满的一片怒怼植树的声音以及“我也哭了”“混蛋不理他,去找阿金吧”之类的句子,我就知道,她带给我的感动和触动,不会只是只有我一个观众在入戏。

看到36集了,等结局,无聊时搜索到该剧的豆瓣评论,气笑了,感觉身为一个男人不轻易流下来的眼泪被侮辱了,才愤而提指,打下了这么长的评论,只是希望剧评能公平起来,至少及格以上的分数是该有的,却因为所谓的情怀跟比较,落到4.6分,难道,就连网路上也要开始没有世道了吗?!

希望男主跟女主都能在未来的演艺生涯上继续努力前进,你们比很多端着偶像包袱的小鲜肉有内在很多了,加油!

恶作剧之吻的更多剧评

推荐恶作剧之吻的豆列