情怀电影:请记住我的名字:爱丽丝.,一个即使全球都变丧尸,而我还是会醒来战斗的女孩!!

⚗ 、Sibyl☆♡☆aod
15年了啊,如果你喜欢过,不管这部好不好看,建议都去看看,毕竟人家真的很有诚意,人家演员都说6是把所有系列元素集合,还有电影80%都在打,加上大音效,大特技。另外说电影,镜头有一部分是这样的,爱丽丝在指挥大家战斗,而且大家都在积极的配合,你们想想系列大部分镜头都是她自己一个人在战斗,一个人在闯关,其实最打动我的就是这一点,不管你有多厉害,我就是要跟你打,你说她是叶问那没什么,不过她只是个女孩,给人打倒在地上多少次了,这部电影系列开始的时候吸引人的地方就是她明明只是个女孩,却那么厉害。说回第一句说的话,这次大家都回来帮她了,我这样想的,你看系列里,15年她大部分都是自己在打,帮忙也是一人打一个,很少一堆人闯关,到最后一部,我觉得很暖心,大家都在,不是我一个人在战斗。还有一个镜头是数以万计的丧尸都跪在爱丽丝面前,这里说不出的感动,就好像是在说,爱丽丝的开始和最终目标是毁灭丧尸,保护地球,而这里的想要呈现的是她那么多年打那么丧尸都不能毁灭全部丧尸,最后尽力了,打不动,反而丧尸全都死了,而且跪在她面前,抛开原因不说,这画面的意义是好像对爱丽丝说:谢谢你那么多年的打丧尸,保护人类,虽然从前明天是黑暗的,谢谢你的坚持,让这明天有变阳光的机会,谢谢。而丧尸就好像对爱丽丝说:你打那么多年,每次都是我赢,你杀不完,这次最后了,我们不死,你不会停止,毅力真厉害!这次不用你亲手杀,我们自己跪着死,连我们都佩服你这个从前喜欢穿红色裙子名字叫爱丽丝的女战士!!!

最后想说,爱丽丝她打的不是丧尸怪物,她打的是思想和态度,打碎坏人的恶劣思想,打醒人民的对丧尸恐惧的态度,而且一个人也可以战斗到底的精神。系列危机结局对我们说:你在坚持一件事的时候,过程真的很困难,有时候真的不有任何希望,但是只要还有力量,就坚持,真的可能会成功!!

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列