相对比较中庸的结局之作

lyten

1.前半段几次所谓的“吓你一跳”的老贯套路在电影院音效的配合下还是很有效果的,一开始僵尸从水里窜出来真心我让从心里惊了一下,不过略频繁的使用又显得有点乏味

2.客观来说,本片的音效还是很赞的,打斗之类的场面都表现得十分精彩,让人有身临其境的感觉

3.在进入浣熊市后,我原以为出现很多怪物,但实际上令我大失所望,不仅没有boss级的怪物,连之前几部出现的怪物如舔食者之类的也没有,全是僵尸

4.最后的boss竟然是那个博士,令我十分意外,感觉其实他和主角的矛盾并没有尖锐到他作为最终boss出现,而且他的能力除了像威斯克一样的瞬移一样,还多了一个预判系统,看来不走病毒进化,改用高科技了

5.有一个自相矛盾的地方,博士强调只有一瓶解药,说明一瓶解药作用不大,但是后来主角又用一瓶药所向披靡,简直比病毒本身还厉害

6.进蜂巢之前红衣女王提醒主角他们之前有个内奸,结果我一下知道是那个道克,因为他一直和主角在一块

7.威斯克就是一个酱油啊,太没存在感了,我本以为他作为最终boss的可能性比较大

8.进入到蜂巢底层有一个平台下降的场景,非常像生化危机5中的感觉,甚至我觉得是在致敬

9.最后主角...

9.最后主角没死,表明了自己要为了地球而战之类的决心,估计要是还有续集,那八成出一个联合制药之类的公司,就像动画的那样

PS.以后影评都要这样写,像以前那样写剧情太不切实际了,在就看一遍的情况下很难记住剧情,特别是一些有内涵的电影(比如上次看的罗曼蒂克消亡史),像这样写一些自己觉得好的地方,亮点之类的比较好

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快