战长沙 战长沙 9.1分

让人难受的电视剧

阿箐
标题这个让人难受不是好意味上的,这部剧我跳着看了后面的剧情觉得值得一追,忍受了近十集的过家家情节后觉得终于进入了正题,结果平安一死我终于可以摔鼠标选择弃剧了。
男主出戏的台词我可以容忍,毕竟霍建华挺帅的;女主自以为是小姐的性格我可以容忍,毕竟杨紫彼时少女气满满又演技出色;两个人之间莫名其妙的感情发展我可以容忍,毕竟不合理却不至于毁三观;但我不能容忍编剧为了卖惨自己把自己的角色写得OOC。
姐夫死里逃生从战场上回家,上楼梯想找媳妇结果正巧媳妇的前男友从屋里出来给她披衣裳。我不想说表哥绿茶屌或是姐夫直男癌又或是姐姐傲娇毁一生的问题,人物性格有缺陷是十分正常的,这样安排矛盾安排戏剧冲突可以说俗套却合情合理,然而OOC的是在场的胡家人全部一言不发——这太奇怪了,奇怪到诡异,在场的有见过大风大浪睿智稳重的奶奶,有牙尖嘴利聪明伶俐的双胞胎,就算岳老子也是个明理的人,然而在场的人愣是一言不发,用集体的剧本失踪营造出不能更浓烈的NTR现场气氛,虽然这个状况明明两句话就能解释开。姐夫在家呆了半天没有一个人跟他报喜说姐姐又怀孕啦我们家真是双喜临门——这才是正常的发展方式不是吗?
结果呢,迷の沉默的结局是平...
结果呢,迷の沉默的结局是平安死了,姐姐疯了,表哥姐夫撕逼,全家人责怪姐夫,弹幕说这不怪任何人要怪就去怪可恶的日本侵略者吧,而我只能觉得编剧这个傻逼把观众也当成了傻逼,并用他的傻逼剧情毁了一部本来可以四星的电视剧。

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列