极度恐慌 极度恐慌 7.6分

天灾人祸

猫猫

1995年,恐怖科幻灾难惊悚电影《极度恐慌 | Outbreak》

挺经典的电影,上来的长镜头,先给一个赞。

上帝出戏,剧情紧凑,很有故事感(但是太美化),电影开篇就引用了一句:

"the single biggest threat to man's continued dominance on this planet is the virus."

- Joshua Lederberg

然而我看灾难电影总是会记起一句黑格尔的名言:

我们从历史中得到的唯一的教训就是我们从没有从历史中得到过教训

---黑格尔

现在欧美电影更沉迷于丧尸,超级英雄电影,灾难片都让韩国拍的差不错了,基本也是讽刺社会,讽刺媒体,讽刺政府。。这个电影当然也不会跑出这个范凑,量变到质变,是一个错误叠加另一个错误,直到“压倒骆驼的最后一根稻草”的变化而已,必然是天灾人祸。

不过95年,这个故事却是非常的生动,中间对于病毒,传染的一些描写还是绘声绘色,并不是凭空捏造的,比较真实,这点我还是蛮喜欢。作品毕竟要源于生活。这点是我比较看重的。

---我是...

挺经典的电影,上来的长镜头,先给一个赞。

- Joshua Lederberg

然而我看灾难电影总是会记起一句黑格尔的名言:

---黑格尔

---我是传染的分界线--

推荐指数:★★★☆(7/10分),故事生动紧凑,有惊险也有幽默,顺带点童年阴影,非常好的一个情怀电影,应该CCTV6也播过,想回忆下的可以看看~

极度恐慌的更多影评

推荐极度恐慌的豆列