乱世佳人 乱世佳人 9.2分

生而逢时,生不逢时

Amor

费雯丽真的非常漂亮,仿佛从小说走出的一般,看完小说再看电影一点都不失望。

不过,阿希礼可以要是像原著那样风度翩翩,而瑞特要像原著那样,开始时在斯嘉丽眼中还是算丑的,许多人的喜好应该不会那么一面倒。

如果不是乱世, 阿希礼不会那么狼狈,而瑞特,可能一辈子都不会为正派人家所接受。

而且阿希礼的爸爸七十岁人了,战争进行到那时,几乎败局已定,他还是骑着小马驹去战场了,他不必去的,谁也不能说他,但他还是去了。

阿希礼应该也像他的父亲,他只是生不逢时,不适应时代的变迁,但这不能说他是死海果子,他依旧有许多优秀的品质。从前的贵族精神,并不是只有古板拘泥,并不是一文不值,至少,如果可以选择朋友,我也很愿意结交阿希礼这样的人。

瑞特船长非常聪明,勇敢,不愿意为世俗所拘泥,也因为这样,他不被南方正派人家接受。但是他最大的魅力是他对斯嘉丽的深情,明明在意却要装作无所谓,尤其是他离家出走是跟斯嘉丽袒露过去他对斯嘉丽的感情。让多少人对爱情起了超出现实的期待。但是现实不等同小说,如果现实中一个人等你那么多年,八成是不甘心,在一起后千万别指望人家如珠如宝地待你,后失望的。

关于爱情...

关于爱情,我有两本书可以推荐参考,一是《理智与情感》,讲在感情中应当理智。二是《霍乱时期的爱情》,讲谈恋爱时容易被冲昏头脑,待回过神来才发现“我竟然喜欢那样的人”,以及结婚后婚姻生活的无聊,各种义务各种不适应各种埋怨。

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快