Kaiser.Siyi

不知道该从何写起。

这算是题目吗?就算是吧。

从那只猴子写起吧,在万众瞩目的情况下出现,穿着金甲圣衣,踩着七彩祥云的盖世英雄。

是你的意中人吗?

可惜,可恶。做不成至尊宝,也做不成孙悟空。还有什么资格去爱紫霞呢?

一生所爱是不是就像紫霞说的那样:谁能拔出紫青宝剑,就是她的如意郎君。

是不是有真的是那样,上天所定。于是爱的理由是如此的的简单。

那为什么至尊宝要把自己的心剖出来才能看到呢?

水帘洞里,铁棒、紧箍,齐天大圣的标签吗。为什么宁愿踩碎照妖镜也不愿承认的他是那么毫不犹豫的戴上了呢?

也对,毕竟,是那个她给了他成为盖世英雄的三颗痣。

也对,看到那滴眼泪,才知道原来自己也是那么在乎她。

所以本就不应该有什么犹豫的。

当初在盘丝洞中坐在地上,叫着主人的那条狗本就该为主人义无反顾的变成一条狗。

每一条狗也许都会遇到他的紫霞吧,所以每个人都会义无反顾的去带上紧箍,哪怕只是为了她的惊鸿一面,哪怕只是为了一幅可以怀念一生的图景,哪怕只是为了那份猜得到前头却猜不着结局的爱情。

真是很讽刺啊,他的确成为了盖世英雄,他也已经承...

不知道该从何写起。

这算是题目吗?就算是吧。

是你的意中人吗?

是不是有真的是那样,上天所定。于是爱的理由是如此的的简单。

那为什么至尊宝要把自己的心剖出来才能看到呢?

也对,毕竟,是那个她给了他成为盖世英雄的三颗痣。

也对,看到那滴眼泪,才知道原来自己也是那么在乎她。

所以本就不应该有什么犹豫的。

真是很讽刺啊,他的确成为了盖世英雄,他也已经承诺要放下尘世,他也已经经历过人世间最痛苦的事,为什么还是救不了紫霞呢?

所以发现心如刀绞的承诺也换不来哪怕一瞬的温暖。

所以发现,承诺,就像紫霞开场的宣告,是那么的肯定,到最后,都只是yy的童话。

不知道看着那张美好到惹人怜惜、温暖到融化坚冰的脸,挤出黠笑说希望你早日找到一位如意郎君有多难。

不知道留下夕阳武士和紫霞相拥的那个转身有多难。

不知道最后还是轮回到取经不再留恋尘世中的一切有多难。

不知道握着紫霞不愿放开的手终将松开只能看着她远去有多痛苦。

不知道撕咬着牛魔王,喊那句“我要你的命”有多痛苦。

不知道他最后用至尊宝的身份期盼了一万年有多痛苦。

。。。

对呀,我什么都不知道。

我也不知道,不带紧箍,如何救你;我更不知道,戴上紧箍,还能不能爱你。

乘着月光宝盒兜兜转转轮回了五百年,

抵着紫青宝剑虚情假意承诺了一万年。

盘丝洞,盘丝大仙。水帘洞,齐天大圣。

都不过只是菩提洞外的一场大风沙,所以果然是人生一梦吗?

也许吧,孙悟空从一开始就不是什么美猴王,丑陋、狰狞、残忍、嗜血,本就是个妖精。翻天覆地,最终不过沦为了取经人的一个工具罢了。

后来,他有没有做过梦呢?

开始终结总是,没变改。

所以,无论是怎样的至尊宝,无论是怎样的小猕狲,终究都要成孙悟空吗?

那为什么又如此不甘、如此窝囊呢?说过了,成不了给她美好愿景的至尊宝,也成不了暗诺爱你万年的孙悟空。

一万年,确实太久了。

可丢下了只争朝夕,也只剩下一万年了吧,也只剩下我这辈子都不会走我爱你了吧。

对了,还剩下风尘下,艰难转身的那一条狗。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快