游戏党对电影版的影评:人间之神

饭店
生化危机系列的游戏与电影,内容相差甚大,电影的改编曾经一度尴尬不已,让人感觉即未得原作之型,更未得原作之魂
然而当电影最后一幕,齐刷刷的僵尸如跪拜真神般倒在女主脚下时,我突然感觉到,游戏与电影,虽然剧情已相差十万八千里,但此刻,她们有一瞬间的灵魂相通
在游戏《生化危机5》中,实力强大的威斯克在三联公司的帮助下,终于彻底击败了早已油枯灯尽、众叛亲离的奥希维尔•E•斯宾塞——这位位列保护伞公司三大创始人之一、曾经独揽保护伞大权的老者在临死前喊到:成为神的权力,被你拿走了
“成为神的权力”?就这位不得不躲藏在秘密住宅,被一个又一个亲信甚至养子养女背叛的孤寡老人,难道真觉着自己通过病毒强行进化人类,就能成为神?难道他觉着,靠恐惧与杀戮带来的威严,能让后人对他永久顶礼膜拜?
在游戏《生化危机7》中,从胚胎时就被注入病毒培养的E001型生化兵器伊芙琳,一直被当做试验品培养,而从未有过家的温暖,于是,她便通过穆塔病毒所带来的能力,对好心收养她的贝克一家开始了恐怖统治,强行地造出“we are family”的假象,当男主最终击败她时,她大喊:为什么每个人都恨我?
为什么?因为你只知道营造恐怖来控制他们,...
为什么?因为你只知道营造恐怖来控制他们,你从未对你所谓的家人付出过真正的爱
无论梦想是大到成神,还是简单到拥有一个家,当你只醉心与权力与掠夺时,你终将失败
这简单的道理,阿尔伯特•威斯克不知道,卡拉•拉达梅斯不知道,阿莱克西亚•亚斯福德也不知道,于是他们终不得靠病毒成神,他们的评价,就如艾达王站在c病毒研究基地前所说的那样,你们已越过了人性底线,你们不值得怜悯
何人可成人间之神?当李冰真心为四川人民挖一条都江堰,把四川盆地变成“水旱从人,不知饥谨”的天府之国后,他可成河神,当张巡死守孤城,保卫江南千万百姓后,他可成太子神
于是,当女主爱丽丝抱着牺牲自己来拯救人类的想法打破疫苗时,漫山遍野的僵尸齐刷刷地跪在她面前,因为她,已是人间之神

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列