太空旅客 太空旅客 6.9分

一个不错的题材,给弄坏了

狂躁的刺猬
对于一部硬科幻来说,这片子硬伤太多,越看越没劲,片子里说女人买的是往返票,到目的地后住一年然后花120年返回,这样,她必然再次进入休眠,而船上没有休眠设备,目的地是一片蛮荒,连棵树都没有,船上只有基本的生存工具,一年时间不可能制造出休眠机器,所以不会有往返票。流星击穿主电脑飞船竟然坚持了2年才宕机,男猪脚15分钟就修好了,而且击出的洞洞在两年之内还没把氧气漏完,太不科学。更别提核聚变设备的热量都没有烧死男猪脚了·······如果让我写剧本,我会抛开影片后段的个人英雄主义主角不死光环,把醒来一会儿就挂掉的船长戏份也删掉,着重描写女猪脚由绝望的敌对男猪脚到深刻的思考生命的意义,然后携手利用船上的能源物资建立世外桃源,捎带脚做做爱做的事,茫茫太空中探讨一下人生哲学,直到他们的人生黄昏,都得了612种病,然后白发苍苍手握手,一起躺进放置在大树下的医疗舱,平静的按下OVER键。
    而几十年前陨石的撞击没有毁坏飞船,只引发电源过载保护,主电脑暂时宕机,出现了几秒钟的短时失控,但已经引发蝴蝶效应,造成几十年后的飞船大幅度偏离轨道,根本不会在行星着陆,将永远盲目的飞向空虚冰冷的太空,人们将在能源耗尽后从睡梦中走向死亡,他们的绳命将毫无意义。最后一刻,只有酒保依然面带笑容,孤独的一遍遍擦拭着酒杯,这样,男主没有毁掉女主的一生,而是让她在距离地球15光年的太空里,享受了人间幸福

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快