大唐荣耀 大唐荣耀 7.0分

用开放的心去看剧吧

dorcas
其实大唐荣耀和三生三世我都在看,两部都很好看。大唐是因为舒畅所以从一开始就在追了。从前除了小时候看过《一个女人的史诗》对景甜有点印象外,之后从来没有看过她的其他作品。除了听到她的一些传闻外,对她其实也没有喜欢更谈不上讨厌。但是看了发布会之类的视频,发觉她真人很可爱,很符合她的名字,甜甜得带着笑。挺会做人也很有亲和力,召人喜欢。总之我以后绝对不会成为她的黑子。再说到演技,甜甜的表现在我一个普通观众看来,并没有像有些人说的那么不堪。我并不觉得她有比其他小花差的地方,虽然没有非常出彩,但是也是交出令人满意的答卷,甚至有些地方演得很让我惊喜。比如,让我印象非常深刻的一段,珍珠从回纥刚回来,崔氏来嚼林致的舌跟,珍珠先是一脸不相信还愤愤不平,可回头看到素瓷吞吞吐吐欲说还休的样子,心里开始打鼓。这一系列的心理变化,甜甜都一连贯得细腻地表现出来了。

其实你说#任嘉伦广平王#演技有多出众嘛,也不能这么吹。确切地说,他作为一个荧屏新面孔,打破了给人的小鲜肉初印象,出色得表演出这个人物的魅力,给人带来超乎预期的惊喜。(这也是我个人认为胖迪在克拉恋人中一炮而红的原因,题外话)

同样,我的畅畅开始...

同样,我的畅畅开始说她这次的角色是个大挑战的时候,我还不太理解。后来才慢慢明白,林致相较于她之前扮演过的那些性格分明的人物,个性更加“普通”。淡泊名利,平易近人,怕惹事,也没有过人才智或是胸怀天下的壮志,说到底是个小女人,但也是个有思想明事理的小妇人。她最终交出来的答卷大家也都有目共睹了,虽然作为畅迷我有时候会琢磨这里那里她为什么这么演,比如像建宁王肺积水命在旦夕,林致求太子让她诊疗的时候,舒畅的表演方式有点让我看不懂。当然他们才是专业的演员,他们如何演绎肯定有他们的道理,哪轮得到我指手画脚。(●'◡'●)另一方面,选角色也特别符合人物,景甜长相大家闺秀,舒畅小家碧玉。(所以我心里有点担心畅畅的长孙皇后,是个挑战,但是我选择相信o(* ̄▽ ̄*)ブ)

关于大唐荣耀这部剧其实想说的还有好多好多。比如,韩国夫人跟杨贵妃两个演员真的有姐妹相。再比如,在刻画人物上,即使像崔彩屏这样负面角色也是不遗余墨,人物是立体的,不是单纯的坏,没道理的坏,仅仅为了反衬主角推动剧情发展的恶角。

总而言之,在我心里,大唐荣耀虽然算不上精品,但绝对是良品,虽有硬伤有套路,但瑕不掩瑜。有大体符合历史的框架,剧情里说过的话,做过的事儿,它都有个相应不驳逻辑的说明,都能圆回来,不尴尬,没有莫名其妙,那就足够算得上良心作品了,配得上豆瓣的7分。

同期的三生三世十里桃花,讨巧逗趣的台词,夜华浅浅也是苏得我在屏幕前痴痴得乐得不行。上仙上神这些玄幻的世界观,还有非常好看的服装和调色,都非常吸引人。当然,最吸引我的还是剧情。(这话我知道我不该说,是个忌讳,但是不这么说我就不知道该怎么说了,我只想单纯的说,故事内容真的有趣)

谁说喜欢一部剧就必须讨厌另外一部呢?我是在油管上每天两集,雷打不动地追大唐荣耀。但是有空的话,我也会点开三生三世看几集。追哪一部是个人情感取向,但点评我还是想理智不带偏见地说,两部都好看。

剧情过半了,我才来写这长文,还算是负责的吧~4星是实力,多的一星是我的爱~

大唐荣耀的更多剧评

推荐大唐荣耀的豆列