爱乐之城 爱乐之城 8.4分

短评写不下

黑暗小勺子
《爱乐之城》日本上映第一天。Tohoシネマズ新宿。

#lalaland #爱乐之城 日本首映。

说实话一直期待的同时却也很担心会不会期待过高很容易失望,结果证明,仅凭听觉就能让人陷进去的电影,加上画面里演员们精湛的表演和舞蹈更是容易让人动情。除此以外还有一面墙大的IMAX让人的情绪放大数百倍。结果就是一开场的群舞时,我兴奋到抑制不住的嘴角的抽动,和每当播放到Mia&Sebastian's Theme的前面五个音时就像开关似溢出的眼泪。每当音乐慢下来要往高潮叠进时电影院都听不到任何杂音,可以感觉到大家都屏住呼吸在等待音乐的奏起,生怕打扰到主角此刻的心情,安静到最后Seb要开始弹琴之前的呼吸声都如此清晰。电影彻底结束后更是有人鼓掌,我也赶快空出手跟着一起使劲拍手。我这个万年干嘛都考虑太多的人,竟然还给旁座一位素不相识的男士递了纸巾,我也不知道为什么,就是自己哭听到旁边人...

显示全文
《爱乐之城》日本上映第一天。Tohoシネマズ新宿。

#lalaland #爱乐之城 日本首映。

说实话一直期待的同时却也很担心会不会期待过高很容易失望,结果证明,仅凭听觉就能让人陷进去的电影,加上画面里演员们精湛的表演和舞蹈更是容易让人动情。除此以外还有一面墙大的IMAX让人的情绪放大数百倍。结果就是一开场的群舞时,我兴奋到抑制不住的嘴角的抽动,和每当播放到Mia&Sebastian's Theme的前面五个音时就像开关似溢出的眼泪。每当音乐慢下来要往高潮叠进时电影院都听不到任何杂音,可以感觉到大家都屏住呼吸在等待音乐的奏起,生怕打扰到主角此刻的心情,安静到最后Seb要开始弹琴之前的呼吸声都如此清晰。电影彻底结束后更是有人鼓掌,我也赶快空出手跟着一起使劲拍手。我这个万年干嘛都考虑太多的人,竟然还给旁座一位素不相识的男士递了纸巾,我也不知道为什么,就是自己哭听到旁边人也开始吸鼻子就特别想给他递纸巾,这就是这部电影的魔力吧。

Ps:Emma Stone也太美了吧~虽然以前就喜欢她,电影几乎都看过,但是这次真的是惊艳!

最后,估计等会睡觉脑子里的音乐还关不掉

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快