震惊!男人看了沉默,女人看了流泪,他不畏威逼利诱坚守工作,结果竟然。。。。。。

是咩咩呀咩咩
2017-02-20 看过

不得不说,这部电影真值得一看。笑点很多,自黑不能更萌,讽刺现实部分可以迁移联想~

男主从小励志要像爸爸一样有份铁饭碗工作,长大后顺利上岸实现理想。地位高,社会认同感强,有一心想把女儿嫁给公务员对他百依百顺的未来岳父岳母,装作爱他但是更爱他工作的女友。对于现状男主拎得很清,虽然知道别人心里的小算盘,但对自己的工作爱得深沉~毕竟办公室就在家对面,11点上班算起得早,每天收到源源不断的小礼物🎁,大家懂的~ 小日子过得也潇洒。

然而突然有一天,政府要撤除冗余机构,男主不甘心放手自己的铁饭碗啊,于是抗住一系列威逼利诱,就是不签辞职协议。负责整顿的女上司为了让他忍不住自己投降,安排了各种奇葩岗位给他,工作地点不断变动,女票也跟着没被裁员的人跑了,但顶着主角光环的男主在每个岗位都过得风生水起。最后,上司把他丢到了北极 (•̀ᴗ•́)و ̑̑ 可是呢,是主角总会发光,男主在北极发挥各种技能,比如通过味觉辨别矿物质啊,给北极熊撸啊,变得超级受欢迎,还遇到了人生真爱 女主角(。・㉨・。)ノ♡ 。女主角不简单啊!我就不剧透了。总之最后大团圆,结局很暖心~具体细节大家自己去发现吧~

影片的结构也新颖,各式各样的人物角色都带有不同喜感。充分放大社会问题,自黑起来不要命~

最后在这里立flag希望不要打脸(*°∀°)=3 对灯发誓这段时间暂时不看电影一心写论文!!!

我去哪儿? - 豆瓣

我去哪儿?