谢谢那些留住美好的“王子”

穆子衿
2017-02-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最初会关注这部电视剧仅仅是因为它改编自许斐刚的网球王子,而我恰恰是网球王子的fans,所以在得知会有这样一部电视剧后,内心却是两种矛盾的心理在做斗争。一方面我希望我所喜欢的二次元人物可以在三次元得到展示,但是另一方面我又担心会毁了二次元人物在我心中的完美形象。

加油,网球王子和网球王子人物形象对比(部分)

事实显然是残酷的,看了上图,估计就明白了我当时那一瞬间崩溃的心理。

首先是作为本部动漫的男一号——越前龙马(龙马),动漫中的越前龙马是一个13岁的小小少年,所以他的叛逆和对父亲的不理解以及那一点点傲慢只会显得越前龙马比较傲娇罢了,而这份傲娇中又有几份可爱。但是电视剧中的龙马已经是大一学生了,还要那么的不成熟只会显得这个人物性格的幼稚。还有就是越前龙马外表是比较高冷的,但是内心却是温柔的,但是电视剧中的龙马却没有那温柔的一面。

其次就是我最爱的人物——不二周助(周助),动漫中的不二周助是一个天才少年,他天赋极高却没有胜负之心,因而难以看到他认真比赛,在他看来比赛不过是一次娱乐。他是一个温柔到骨子里却又十分冷漠的人,他是一个整天微笑,实则也会伤心的人,他是一个看似天使却又腹黑的人。但是电视剧所塑造的周助却是一个普通的少年,和原本那个天使般的漂亮少年相差甚远。

还有就是菊丸英二(鞠万)那个猫样少年,动漫中的菊丸英二是有着和他年龄不太相符的单纯和善良,但绝对不是电视剧中鞠万所表现出来的“无脑”。

对于加油,网球王子里面的人物就不一一点评了,比如女王气质的迹部景吾,比如帝王气的真田弦一郎……

但是也不是说这部剧就没有塑造成功的角色了,就我看来前针织(钱真治),佐伯虎次郎(左博)还是塑造的不错的。

乾贞治这个角色在外形上就和动漫中的形象十分的贴合,而且原本乾贞治就是一个数据网球的执行者,所以在他看来网球技巧都是可以用数据来呈现的,这一点在电视剧里面也表现出来了,还有就是乾贞治对乾汁的疯狂热爱,这一点也表现得很好。

佐伯虎次郎在动漫里面是来自千叶的热血少年,和不二周助是竹马之交,当然在电视剧里面改成了网友。这个改变不是说完全不好,但是某种角度上说却又疏远了左博和周助的关系,从而给后面的情节达到了铺垫的作用。不过之所以说左博这个任务塑造得还算成功,是因为李易峰演绎出了左博的热血,对网球的喜爱以及对于胜负的不在意。

兜兜转转了一圈,虽说加油,网球王子带来了诸多的遗憾和毁灭,但是总归还是有几个能看的角色,本来三次元意图还原二次元就不容易,能够达到这一步,也算是合格了吧,只是希望以后在改编动漫作品的时候可以认真阅读原作,不要毁灭漫迷的想象世界。

30 有用
1 没用
加油,网球王子! - 豆瓣

加油,网球王子!

6.4

2511人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

加油,网球王子!的更多剧评

推荐加油,网球王子!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端