到底谁才是精神病

任尔西东北南
2017-02-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

都说这个片是18禁,我反而觉得那些应该被禁的镜头,特别的多余,大部分被禁镜头都属于那个最渣的整容医生。

从张赫的视角看这部电影,时常分不清哪里是现实,有的看起来很真,其实不然,有的希望不是真的,但是它就是发生了。

影片开头让人觉得是摄影师杀了人,紧张感扑面而来,倒序,到,正序,其实一切没那么大不了,一个归为自杀,一个连失踪都报不了,一个是精神病。

那个假装是医生的人是精神病吗?为什么她一切表现的这么自然,善解人意,认真的说自己来自未来,那一阵烟怎么解释,消失了怎么解释,出现后的我想你,一切都是那么完美,黄昏,一只狗,我想念的她和他。

看起来,张赫是这个片子里貌似最不那么成功的一个。

医生世家的小儿子,在女人之间游走,怀疑自己得了性瘾症,去看病接受心理治疗,医生看似专业的问题,其实正在打牌,讽刺一,与其说医生治好了他,不如说是他自身的恐惧,本来不是医生的女主,却真正的抚慰了张赫的心,讽刺二抑郁暴躁现代人有几个没有呢?

挣了不干净的钱功成名就的震赫,和自己朋友的妻子在一起,这个女人说着要找回他们的失去的时间,如果现在他依旧没有钱,你会和他在一起吗?在这就暂且留一个问号吧。

这个片子里,三个男人的友情,是以张赫为中心的,因为他最看重,“我不知道我这狗屁的人生,如果没有你们两个该怎么办”,这个片子里有很多戳心的话,记住一句,“你对某个人来说也是很重要的啊”“回忆不必忘掉,现在可以改变”张赫最重情义,最懦弱,所以最容易陷入回忆出不来,在梦里孤助无援也是他这么在乎友情的原因,在两个朋友之间,是彷徨的,他也在影片中讽刺过这两个朋友,因为他觉得人生怎么可以这样,一直在追求生活的正确也就他了,最后撕去墙上的相片,不想那么多,回忆那么多,平静的,最后心灵上的平静。

0 有用
0 没用
顶楼大象 - 豆瓣

顶楼大象

4.6

3026人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

顶楼大象的更多影评

推荐顶楼大象的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端