爱一个人好难这首歌就是女主的内心独白

蝎子莱莱O_o
2017-02-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小时候看过的剧,大概也就我五六岁时候的吧,但是我的印象超深,特别是美琳和家伟的感情,还有这剧的主题曲。

前不久机缘巧合又听到了这首歌,突然想重温这部剧了,于是在b站上找到这剧又看了一遍。时间虽然很久远了,但槽点少、不拖沓、故事好这三点足以定性为好剧。

小时候只记得沈家伟特别特别坏,女主呢又很喜欢家伟,最后在沈家伟结婚的那天吃药自杀了。这部剧应该是双男主,但是关礼杰的沈家伟又太坏了,所以只能算是二番,不过剧里的感情线确是女主和他的。

女主从小就喜欢家伟,一如既往,心无旁骛。小时候我一直以为是美琳单恋着家伟,长大之后才发现,其实家伟也爱着美琳。这段感情是日积月累的感情,身边那么多莺莺燕燕,每个交往对象不超过三个月,唯独美琳,一直以助理的身份呆在他身边,为他处理各种事物,大到公务,小到生活中的一点琐事,甚至还要帮他打发他的女朋友,她发脾气他不生气,别人对她吼他会护着她。

她被困在电梯里,男主在外面打电话安抚她,他这边没有任何反应,心里却比谁都着急,当他知道女主平安无事回公司时,飞奔着跑下楼梯问女主有没有事,但又碍于旁人抽回手。醉酒之后吻了美琳不承认,他觉得自己给不了她所谓的幸福,直到他看到女主眼看就要成为别人的时候,他终于冲破了自己内心的防线对女主表了白……直到最后在婚礼上,听到女主去世时的那滴泪。

这段感情明明可以有个好结局,可是在沈家伟的心里,权力地位大过一切……

家伟不是一个好人,但也不能说他是坏人,他,孝敬父母,尊重长辈,他和讨厌的男主被绑架的时候完全可以抛下男主自己逃走,可是他没有,最后又被抓回去挨揍,最后又和男主成为了好朋友。本质不坏,可是出生在一个糟糕的家庭……

自私势力的父亲,胆小怕事的母亲,还有一个处处找麻烦的同父异母的姐姐,在这样一个家庭里,他不得不把自己变成一只刺猬,那颗心也变得更看重自己在家中的地位。当他得知自己的父亲不是亲生父亲时,他的内心是崩溃的,亲生父亲一下子变成了那个穷保安,他不能接受,他她母亲说过,哪怕在他出生的时候带他离开都好,为什么要让他在沈家长大,长大之后又来这一出。

其实他的亲生父母我也是非常无语的,全剧最烦的两个人,亲手把沈家伟逼成了一个大坏蛋。小的时候不明白,长大之后觉得沈家伟好可怜,这个世界恐怕只有美琳爱他了吧。

在沈家伟结婚的前一晚,美琳问他,是沈家重要还是她重要,他说,都重要。

是的,他很贪心,两个都想要,可是怎么可能呢?如果现在让他选,他会不会选择当初他放弃权力地位,跟美琳远走高飞?

美琳为他放弃了生命,因为她爱家伟,但也逃不过自己的良心,他的罪行她全都知道,她每天为他保守这些违背良心的秘密,她快痛苦死了,或许,结束自己的生命是最好的结局了吧……

家伟、美琳、还有家伟的亲生父母应该都在天堂团聚了吧……

爱一个人好难,每一次听这首歌都是美琳和家伟,已经刻在脑子里了……这首歌虽然是男的唱的,但就是美琳人物歌

写的不好,乱七八糟的

10 有用
1 没用
风云岁月 - 豆瓣

风云岁月

7.6

639人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

风云岁月的更多剧评

推荐风云岁月的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端