神奇旅程 神奇旅程 7.9分

视觉震撼、思想盛宴

V和J 的姐姐
2017-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

从《神秘的量子生命》一书中淘出一部特别有趣的电影《神奇旅程》,电影拍摄于1966年,讲述的是几个人坐着被缩小的潜水艇去一个老爷爷的脑部去切除异物的旅程。

在微观世界里,人的血管就如同茫茫宇宙一般,主角不禁感叹,中世纪哲学家说的是对的:人就是宇宙的中心,不论是向外还是向内……我们的宇宙会不会只是某种更大生物的体内呢?……

半个世纪以前的电影,在技术方面有很多局限,但是作为现在的我们来看,很多那时候的猜想都已经实现了,比如视频通话,那时候他们利用电影表现出来所采用的方式真是太高明了,也有很多东西还没有实现,不得不佩服他们的想象力,那时候人们知道的少,想象就更加大胆,比如《回到未来》里是那样天马行空地想象我们现在的。

当然,作为电影,这段旅程注定不会顺利,必定是一波三折。

首先他们不小心进入了一个动静脉的连接点,偏离了行程路线,他们不得不走心脏那条路,但是心脏强大的压力造成的湍流他们无法承受,于是只好让心脏暂停再复跳,他们通过心脏后,由于之前暂停心脏的电力导致某段电线短路,气仓出现问题,呼吸面临威胁,然而他们即将进入肺部(。ò ∀ ó。)真是神来之笔呀!

补充了气囊,又发现激光枪坏了,于是拆了通讯设备去修激光枪。原定路线有障碍走不了,于是去走耳朵的路。排风口被堵住,大家一起去清理排风口。外界果不其然有人碰掉了剪子,引起了风暴,此时清理排风口的女主被吹跑,挣扎着破坏了纤维,被抗体攻击。

终于到了脑部,大脑的电信号传送就普通宇宙中的群星一般闪耀,不得不说这部电影展现出来的场景不仅一点不浮夸反而非常美轮美奂。内奸想尽各种方法阻止激光任务,甚至打昏机长,最终被男主用激光枪打掉。此时白细胞来攻击,男主会救出机长和内奸吗?他们用什么方式出去了呢?我看的这个版本没有了😔

台词金句:

1.中世纪的哲学家是对的:人是宇宙的中心,我们站在无限的中间,在外太空和内太空之间,而两边都没有极限。

2.在一个简单的思想迸发时,一切都变得暗淡,所有在宇宙长廊中闪耀的恒星,宣告着光辉的荣耀:人类思想的无穷无尽。我们什么时候能穿过灵魂?灵魂?有限的大脑无法理解无限,而神给予我们的灵魂是无限的,但我们的时间不是。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

推荐神奇旅程的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端