写给冯薇和袁可为【严重剧透】

啦啦啦
2017-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
冯薇在戏份上是女二,这是我第一次如此喜欢电视剧的女二。

在工作上,冯薇热爱的警察事业,她可以搁置爱情去做卧底,并为了抓住鹰哥,主动要求延长卧底时间。在监狱里,险些被识破,她机智且镇定,风轻云淡化解危机;面对歹徒,她把危险留给自己、让同事安全,虽然这种行为太过冒险。
在感情上,我欣赏冯薇的真诚和洒脱。当她卧底成功、光荣归来时,面对周马的变心,毫无怨言、潇洒退出;当她发现自己仍然爱着周马时,她选择和叶小晶谈话,没有丝毫的隐瞒和耍心机。

袁可为在戏份上是男二,这是我第一次如此喜欢电视剧的男二。

在工作上,袁可为起到了关键的承接作用。周马的断案方式新颖,起初袁队也保持怀疑,但他并没有立刻否定周马,而是去和周马沟通。周马惹事了,他就帮周马收拾残局。队里其他人不相信周马,袁队一直在协调两个阵营的关系。叶小晶和袁队都是周马的坚实后盾,但叶小晶和袁队的出发点不同,叶小晶是因为喜欢周马,而去相信周马;袁队是相信周马的推理和判断,我更喜欢袁队的理智,以及他对工作的负责。周马负责推断,袁队负责找证据,基友搭配,干活不累【我不知道自己在说什么,捂脸】
在感情上,袁可为爱得磊落。当他发现叶小晶喜欢自己的兄弟时,主动出面,打破僵局。

不可否认,这部电视剧的感情戏很狗血,就当是犯罪心理学的调剂品吧。

看完整部电视剧,最佩服编剧&导演——姜伟老师。《潜伏》的成功不是偶然,从《沉默的证人》就能看出,姜伟老师的好剧必然会火。
9 有用
3 没用
沉默的证人 - 豆瓣

沉默的证人

8.9

5527人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

沉默的证人的更多剧评

推荐沉默的证人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端