看到不一样的社会

l
2017-01-25 看过

我的发小基友强烈推荐给我看,说是甜到齁。好 这安利我收下了,我一定看。【今下午看完了,确实不虚此看,甜到一想到这剧就会微笑(咧嘴到耳根的那种)

挪威真的太开放,这群青年就是在北欧闲的啊,根本和我们社会主义的中国不是一个世界,大多数我们社会主义青年都因腐看腐,但制片方说了这就是我们挪威青年的真实生活啊,我的天,人家的真实生活:就是一个教室有不同的人种的同学,穆斯林,白人,黑人都是好朋友,老师上课不穿bra,每周末都轰趴,不满18岁不可以买酒,同性恋和异性恋一样可以被接受,没有升学压力,上课玩手机,社团文化丰富,高中的成熟开放程度远超我们中国大学,当然alcohol drug cigarette sex party 一样不少 爬梯文化 高中就离开父母住 与舍友一起租公寓 大街上人少 清清冷冷】

北欧,斯堪地纳维亚半岛,有着寒冷天气,良好的社会福利,总人口不过几百万,这剧从开头到结尾除了感情线,对我来说全是:资 本 主 义 的 味 道 !

2009挪威通过同性恋合法结婚的法律,是世界上的第六个同性恋结婚合法化的国家。可以可以,真不是一个世界。我们中国大多数家庭甚至同辈之间还在谈同色变,甚至根本不谈这个话题。

想起了初中的挪威老太太外教,漂亮,向我们展示她小时候的照片,黑白的,站在树下,像洋娃娃一样。

【170126补:在知乎上搜skam,第一问题的头票回答看哭了。翻到豆瓣一个短评说这个剧剧情差只有颜,我想说你是没暗恋过别人是么,看不懂剧情就说没剧情?】

一个有蓝天 透明空气 免费医疗 免学费 15倍中国人均GDP国家里 我的同龄人的生活

【170130补:二刷还剩一集,各个bGM都听完了而且好几首都很喜欢导演兼编剧用心了,其实这个剧没有哔哩哔哩是火不起来的,毕竟真的很挪威。二刷好喜欢even,我喜欢的男男cp里一般喜欢那个比较受的,但是这个剧我真喜欢even。给编剧比心。喜欢even狂躁时讨论电影时的样子,即使躁郁症也喜欢,你有病也要陪着你,嗯。】

风月俏佳人的台词👇
编剧用心了
眼神
这句话苏死我
I will save you back. 喜欢他聊他喜欢的电影时的样子,我爱听👇
白色特斯拉
Vivian
save you back

而且果然gay看电影和直男品味不一样啊,even喜欢罗密欧与朱丽叶,风月俏佳人。宝贝你都是喜欢的些什么啊。even喜欢悲剧收场,嗯,看电影我也喜欢。

最爱泳池part。泪目。还有even去isak家然后isak开门的那段。❤

也脆弱,也阳光,笑起来总是特别像少年,既孤单,也癫狂浪漫

既攻又纯真如少年
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端